小心身体重金属超标! 减少体内重金属的9金律

  • 健康

澳媒:习近平受到军中重要将领们谴责

澳媒刊文指习近平的战狼术受到军中将领的谴责,这是习面对诸多内忧外患之中最大的隐患。图为2020年5月21日中共两会开幕。 澳洲媒体news.com.au的记者杰米.塞德尔(Jamie Seidel)8月10日在其撰写的《习近平的战狼术受到抨击》文章指,习近平受…

你的化学老师早就告诉过你:比重大于5的金属,就是重金属。说到作用,它们可以存在于体内,参与部分代谢;也可以成为包装盒、护肤品、生活用品中的某种材料,为我所用……换句话说,在很多情况下,重金属与人类是可以“和平共处”,并为人类生活提供方便的。

但是,重金属一旦过量,并形成污染,就会危及到健康。本篇文章,爱美网带你了解重金属对健康的危害以及我们该如何应对与预防。

小心身体重金属超标! 减少体内重金属的9金律

那些容易导致重金属超标的食物

1.海产品:

海产品的重金属污染近年来愈发严重,其中海藻类食物如海带、紫菜含量最高,其次为贝壳类。对于鱼类来说,生活在食物链顶层的海里的鱼,体内重金属含量越高。

2.动物内脏:

因为家禽吃了被污染的食物,导致内体重金属积聚,比如,镉、铅等重金属残留在动物内脏(肝、肾)。

3.易拉罐饮料:

易拉罐饮料中铝含量最高,是瓶装饮料的3—6倍。

4.中药:

朱砂含汞,雄黄含砷,长期服用,造成严重的肝、肾功能损害。

5.使用明矾的食物:

明矾含铝,油条,粉皮、粉丝,凉粉等食物需要加入明矾来制作,不宜经常食用。

10条金律减少体内重金属

当你出现骨质疏松、肌肤敏感、健忘等症状时,就要考虑,是否是重金属超标所导致的。存在于体内的重金属,走进身体很容易,踢出身体却很难!所以,在很多专家眼里,这样的污染在体内是不可逆的。但是,只要你掌握10条饮食金律,就会减少它存在于体内的副作用,并减少重金属在体内的量。

钧天 | 真实新闻与评述:小心身体重金属超标! 减少体内重金属的9金律

鼓吹生活节俭重推供销社及「工分宝」 中国回到计划经济有迹可寻

2020年8月11日,官媒发表习近平要求民众节食后,一些网路吃播播主成为第一批受害者。有网民发出文革时期的粮食供应票据暗讽中国将再次坠入文革。(知情人提供) 中共官方近日接连推广节俭计划引发关注,当中包括呼吁民众节食、汽车零部件回收再用、以及有文革影子的「工分…