隔夜西瓜放倒一家三口 隔夜西瓜竟然不能吃

  • 健康

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

隔夜西瓜放倒一家三口 隔夜西瓜竟然不能吃

隔夜西瓜放倒一家三口

天气炎热,很多人喜欢吃冰镇西瓜,并将没吃完的西瓜放在冰箱冷藏,下一顿接着吃。然而,8月4日,市民丁女士一家却因为吃了过夜的西瓜,一家三口全被放倒。

8月3日晚上,丁女士切了一个西瓜,吃剩的一半没舍得扔,封上保鲜膜放到了冰箱里。“感觉放冰箱里又盖上保鲜膜,第二天接着吃应该也没啥问题,可第二天一家人吃后全拉肚子。”丁女士说,第二天中午的时候,把剩下的半个西瓜拿出来晾了晾,午睡后切开一家三口吃了。结果三人闹了一天肚子,“我老公吃得最多,整个人不断往厕所跑,都快虚脱了。”

“去医院拿了些药,发现腹泻的患者真多,聊一聊发现,很多人都是类似原因导致的。”丁女士说,真没想到半个过夜的西瓜这么厉害,以后吃东西可真得注意了。

隔夜西瓜细菌数量以亿计算

西瓜是大家消暑度夏必不可少的水果之一,很多时候,一个大西瓜切开之后吃不完,那么问题来了:几个小时之后,或者隔一个晚上之后,剩下的那一半还能吃么?记者采访中总结出大致三种答案:A直接吃,没问题;B不能吃,直接扔掉;C切掉表面一层再吃。那么这几种做法,那一种更科学,更健康呢?我们通过实验告诉你答案。

6月10晚8点,记者拿出一个事先准备好的西瓜,切掉一半后用保鲜膜包好放在餐桌上。想必这也是大多数人的做法。

6月11日上午7点半点,记者查看了已经放置了一个晚上的西瓜,从表面上看,最外层的西瓜瓤除了稍微有点发干外,似乎并没有什么异样。8点,记者将西瓜送往潍坊医学院附属医院微生物实验室,工作人员将通过检验,看看一个晚上之后,西瓜发生了什么变化。

工作人员分别在西瓜切面的表层、表层下4厘米处、表层下8厘米处取样,每处取样1克,捣碎后放入培养基中,分别标明1、2、3号,放入培养箱。12个小时后,令人震惊的事情发生了。

记者在实验室中看到,1号培养基中分布着密密麻麻的菌落群,就连实验人员也感到吃惊,他们表示其中的细菌数量已经难以数清,需要以亿为单位计算;2号培养基中的菌落群比1号稍微少了一些;3号培养基中菌落群依然很多,也难以计算。而这只是1克样品中的细菌,可想而知整个西瓜中的细菌数量多到何等程度。

通过显微镜观察发现,这些细菌主要有阴性杆菌和阳性球菌,虽然通过肉眼难以观察,但事实却是,数万亿的细菌已经通过西瓜切面渗透到西瓜瓤深深的内部。也就是说,从表面上看起来完好无损的西瓜,实际上已经几乎被细菌占领了。

那么本次实验的结论是,隔夜西瓜,扔掉吧,别觉得可惜。

哪些食物绝对不能隔夜吃?

隔夜银耳

银耳汤是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。因为不论是室内栽培的银耳还是椴木野外栽培的银耳都含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

亚硝酸盐使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,丧失携带氧气的能力,造成人体缺乏正常的造血功能。

隔夜鸡蛋

如果鸡蛋没有完全熟透,那么未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易孳生细菌,造成肠胃不适、胀气等。但是如果鸡蛋已经熟透,而且以低温密封保存得当,一般没有问题。

茶叶蛋通常是煮两遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋壳敲碎,加茶叶等辅料再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的。但是那些半生半熟的鸡蛋,蛋黄呈半液体状,就不能隔夜吃了。

隔夜叶类蔬菜

由于部分绿叶类蔬菜中含有较多的硝酸盐类,煮熟后如果放置的时间过久,在细菌的分解作用下,硝酸盐便会还原成亚硝酸盐,有致癌作用,加热也不能去除。因此如果想准备多一些菜第二天热着吃的话,应尽量少做茎叶类蔬菜,而选择瓜类蔬菜。

除此之外,所有海鲜品和鱼等也不宜隔夜食用。鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

钧天 | 真实新闻与评述:隔夜西瓜放倒一家三口 隔夜西瓜竟然不能吃

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…