男人年过40易气虚

健康 Jacob 1周前 (08-02) 11次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

提示:人到中年,肩上的担子最重,上有老下有小,家庭、事业等都要求中年人付出更多的精力,而这一时期体内各器官、系统却逐渐出现了衰退现象,最容易患各种疾病,这时应该注意为身体充电,补益精气,调补纠偏。

经常有人说,一结婚,人就胖了。主要是因为人生大事办完,安心了。其实,心宽体胖跟结婚没有关系,而是年纪到了。

人到中年,肩上的担子最重,上有老下有小,家庭、事业等都要求中年人付出更多的精力,而这一时期体内各器官、系统却逐渐出现了衰退现象,最容易患各种疾病,这时应该注意为身体充电,补益精气,调补纠偏。

男人在40岁左右,女人在35岁左右,健康就已经到了巅峰,从此就要开始走下坡路了,如果这个时候没有好好保养,下坡速度就快,保养得好,下坡速度就慢。”浙江省中医药学会内科分会委员许雅萍主任中医师说。

一般来说,男人过了40岁,气虚的较多;女人过了35岁,血虚的较多。中医讲的气虚,就是办事力不从心、神疲懒言、动则气短、面色少华等症状,出现上述情况,男人就吃点野山参补补。不过吃人参前,最好先咨询一下医生,尤其是吃高丽参,大辛大热的,吃了不对路,就会喉咙干燥、流鼻血等,血压偏高的人尤其不能乱吃。

女人的血虚,大多表现在月经量少、面色萎黄,一到冬天就怕冷、双脚冰凉、容易感冒,这时可以吃点膏方调理一下。女人50岁前以阿胶为主,50岁后就要看身体的具体情况了。

钧天 | 真实新闻与评述:男人年过40易气虚

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:男人年过40易气虚
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址