女人为何更容易感觉背痛?

健康 Jacob 13小时前 8次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

提示:不同年龄段女性背痛的原因有所区别,而背痛的范围也有所不同,要注意区分和保健。

专家指出,确切地说背痛不是一种病,而是一种症状,是一种从腰背部脊柱开始,涉及骨骼、关节、肌肉、神经、肌腱、韧带等,继而放射到臀部、四肢的疼痛。

原因一:怀孕

怀孕之后,孕妇腹部肌肉支撑的力量降低,脊椎必须承受更多的压力。同时,坐姿不对、激素水平变化等原因还会导致关节出现松动。这种背疼会随着孩子的出生而消失。因此,孕妇要控制好体重,避免弯腰、扭腰、搬重物,避免久坐、久站。

原因二:胸部太大

过大的乳房会影响正常的脊柱生理曲度和受力点,“过重”的乳房让脊柱发生变化,因此,胸部大的女性一定要戴合适的胸罩,运动时最好穿束身胸罩,减轻背部负担。

原因三:骨质疏松

这是引发背痛的第一大诱因。由于女性骨骼比男性更细更轻,因此患骨质疏松的几率更大。一旦骨质疏松,脊柱的厚度会变化、个子变矮、受力也会出现问题,这通常会让女性的背痛来得更早且持续时间更长。因此,女人从年轻时就要坚持运动、及时补钙、多晒太阳,适时补充雌激素。如果实在严重,就要采用适当的药物治疗、辅助理疗等手段缓解症状。

原因四:月经

年轻女性经期会产生轻微的背部肌肉疼痛,特别是在腰椎部,但大多会随着月经周期的结束而自然消失。这和经期情绪变化、激素水平改变有关。建议经期不要给自己太大压力、多休息。如果实在很疼,每月可服适量止疼药。

原因五:久坐不动

办公室女性每天坐着的时间几乎超过7小时,腰背疼痛成了通病。长时间保持一个姿势会让腰肌功能逐日萎缩,让间盘内的压力增高。平时尽量穿平底鞋,游泳散步都能有助于舒缓症状。

原因六:疾病

背痛可能也是一些疾病的表现,比如纤维肌瘤、腰椎间盘突出、腰椎退行性改变、腰椎增生、甚至乳腺癌以及癌症病人骨转移后都可能会背疼。急性疼痛一般4周内可以恢复,如果超过这个时间,最好及时去医院做相关检查,尽早确诊病情,进行治疗。

原因七:家务劳动

女性做家务时总是弯着腰,扫地、拖地时常常一侧用力,这样很容易让背部承受更多压力。建议做一会家务一定要休息下,同一种动作别持续太久。

钧天 | 真实新闻与评述:女人为何更容易感觉背痛?

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:女人为何更容易感觉背痛?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址