必知!冬季养身三宝

健康 Alex 1周前 (08-02) 17次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

必知!冬季养身三宝

板栗补肾

板栗又叫栗子,有补肾强精的作用。中医学认为,栗子性味甘温,有养胃健脾、补肾壮腰、强筋活血、止血消肿等功效。

栗子对高血压、冠心病、动脉粥样硬化等具有较好的防治作用。老年人常食栗子,对抗老防衰、延年益寿大有好处。

温馨小提醒:需注意的是,栗子生食难于消化,熟食时易滞气,故不可食用太多,以免消化不良。

鲜枣降压

这个时候吃水果首先推荐的就是脆甜的鲜枣了。鲜枣不仅甜脆多汁,而且营养丰富,维生素C含量最高,每100克中有243毫克的维生素C,100克的鲜枣还富含非常高的钾元素,这可是高血压的人在这个时间段食物的最佳选择。

温馨小提醒:鲜枣虽然好吃,要适量食用,枣皮坚硬,不易消化,一定要细嚼慢咽。食用过多,不然会损伤胃肠,会引起胃酸过多、腹胀等。此外,还也会影响营养物质的吸收啊!

羊肉御寒

羊肉是我国人民食用的主要肉类之一,羊肉比猪肉的肉质要细嫩,而且比猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。相对猪肉而言,羊肉蛋白质含量较多,脂肪含量较少。维生素B1、B2、B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富。此外,羊肉肉质细嫩,容易消化吸收,多吃羊肉有助于提高身体免疫力。羊肉热量比牛肉要高,历来被当做秋冬御寒和进补的重要食品之一。

推荐菜肴:板栗炖羊肉

主料:羊里脊100克。

辅料:栗子(鲜)若干粒,枸杞子15克。

调料:盐3克,味精2克,料酒5克,姜5克。

1.将羊肉洗净,切块。

2.将栗子去皮取肉,洗净。

3.锅内加适量水,放入羊肉块,旺火烧开,文火煮至半熟时,再加入栗子和枸杞,继续煮20分钟加调料服食。

温馨小提醒:此菜具有补肾温阳,养胃健脾的作用。非常适用于面色晦暗、肢寒怕冷、腰酸膝软的人。

钧天 | 真实新闻与评述:必知!冬季养身三宝

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:必知!冬季养身三宝
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址