核桃这么吃补肾又长寿

健康 Alex 6天前 11次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

核桃在国外,人称“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。核桃仁味甘、性温,能补肾助阳、补肺敛肺、镇咳祛痰、润肠通便,可用于肺肾两虚型咳嗽、肠燥便秘、肾虚腰痛、小便不利等病的治疗。以下两种食疗方有助补肾、延年益寿。

核桃这么吃补肾又长寿

核桃仁大米粥

核桃仁30克,大米100克,洗净后加水共煮成粥。每日1剂,分早、晚二次温服,能温阳健脾、纳气归肾,可用于脾肾阳虚哮喘治疗。

核桃仁生姜片

核桃仁1~2个,生姜1片。每晚睡前同嚼吞服,可补肺肾纳气、止咳平喘、祛风和胃,对哮喘有辅助治疗作用。

核桃怎么吃健康又延寿

核桃这么吃补肾又长寿

连续几个月吃核桃,可以黑头发。一天用量是4-5个最适合。一天不必吃太多,坚持天天吃。

1、核桃肉,每次食三个,早晚各一次,连续半个月,治百日咳及慢性支气管炎。

2、核桃肉1公斤,捣烂,蜂蜜1公斤和匀,用瓶装好,每次食一匙,一日两次,开水送下,治虚喘。

3、核桃肉五个,捣烂,用黄酒冲服,治乳汁不通。

4、核桃肉三个,捣烂,山慈菇3克研末,调匀,黄酒送服,治乳疮。

5、核桃肉、黑芝麻、桑叶各30克,捣如泥状,作丸,每服10克,一日两次,治神经衰弱、健忘、失眠,梦多,食欲不振。

6、核桃肉捣烂,用姜汤送服,治虚寒症的恶心吞酸。

7、核桃一个,烧炭存性,研细末,治呕吐,胃寒者姜汤送服;胃热者黄芩12克煎水送服,气郁者黄酒送服。

8、核桃十个,打破,连壳煎汤服,治孕妇胎气上逆。

9、核桃肉、冰糖、麻油各500克,同蒸熟,在7-10天内食完,可治胆结石。

10、核桃肉200克,用食油炸酥,加白糖适量混合研成乳剂或膏状,于1—2天内分数次服完(儿童酌减),可治泌尿系结石。

钧天 | 真实新闻与评述:核桃这么吃补肾又长寿

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:核桃这么吃补肾又长寿
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址