防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

健康 Emily 4个月前 (08-02) 19次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

世界癌症研究基金会公布的一份报告则显示,在12种主要癌症中,有39%的病例是可以通过改善饮食、加强锻炼和减少饮酒等加以预防的,健康的生活方式可将患癌症几率降低1/3。健康专家将生活中的一些防癌注意事项,用数字进行了概括,以便人们记忆。

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

“1”—每天1斤果蔬

美国农业部、美国癌症协会和美国国家癌症研究院联合建议:每天至少要吃400克至500克蔬菜水果来预防癌症。而按照《中国居民膳食指南》(2007版)的建议,每人每天最少摄入500克果蔬。

自然界中的天然抗癌物质,广泛地存在于新鲜水果和蔬菜中,世界卫生组织多年来一直呼吁人们多吃新鲜的蔬菜与水果来预防癌症,并称这种做法比起依靠保健品来防癌更天然,也更切实可行。

新鲜水果和蔬菜中富含维生素A、B、 C、D、E,以及微量元素、多糖类和食用纤维。美国15个食物与健康的研究报告中,有超过80%都得出相同的结论,即多食用蔬菜与水果可以预防多种疾病,每天以蔬菜水果为主食的人,其癌症的得病率与死亡率都可以明显降低。

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

美国癌症研究院调查发现,睡眠可以影响人体激素的平衡,而激素失调会对一个人是否患上癌症产生影响。每晚睡眠时间少于7小时的女性,患癌几率比积极锻炼身体、睡眠充足的女性高出47%。

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

美国专家曾对某高校5398名女性进行健康分析,发现参加运动的女性患卵巢癌、宫颈癌和乳腺癌的可能性,比不参加运动的女性低60%;患乳腺癌的可能性,比不参加运动的女性低50%。研究表明,每天30分钟以上的有氧运动,有助于降低患癌的风险

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

家庭装修时,应少用人造板材。因为人造板材中使用的黏合剂含有甲醛,是一种比较明确的致癌物。如果家中铺装了复合地板和其他人造地板,要尽量少选人造板材家具。另外,家装中最好要少用大理石和花岗岩:花岗岩、大理石等产品中含有氡这种致癌物。

少用油性漆:油性漆通常以苯、甲醛、二甲苯、甲苯等有机溶液作为稀释剂,对人体有害。而水性漆则环保绿色得多,可以多用。卫生间少放消毒液:有些消毒液含二氯苯,会刺激呼吸道,诱发肺癌等。

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

体重指数国际上公认的体格评价指标,是评价营养状况和肥胖等级的重要方法。其计算公式为:体重指数(BMI)=体重(千克)/身高(米)的平方,正常值在20至25。

研究人员发现,男性BMI每增加5个点,患食道癌的风险会增加52%;女性BMI每增加5个点,患宫颈癌或胆囊癌的风险会增加59%。此外,胰腺癌、直肠癌、肾癌和乳腺癌等与肥胖也有一定的关系。

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

国内外专家均有共识,体检应该是每个成年人每年的例行项目,而癌症可以通过防癌筛查早期发现。因此,一年最好进行一次体检。

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

多项研究表明,二手烟中含有40多种与癌症有关的有毒物质,且被动吸烟者比不吸烟者患癌危险要高7-11倍。

防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

网络撷图

1、不要斤斤计较:心理不平衡是斤斤计较,处处与人争斗,使自己处于紧张状态。俗话说“将心比心”,只要你不敌视别人,别人也不会与你为敌。

2、适当让步:处理工作和生活中的一些问题,只要大前提不受影响,在非原则方面无需过分坚持,以减少自己烦恼。

3、保持心情平衡:积极,适当的娱乐,不但能调节情绪,舒缓压力,还能长见识。

4、对自己不要太苛求:有些人把自己的抱负目标定太高了,实现不了,终日抑郁寡欢,对自己所做的事情要求十全十美,受伤的还是自己。要欣赏自己的成就。

5、知足常乐:有时候荣与辱,升与降,得与失,是不以个人意志为转移。宠辱不惊,淡泊名利,才能做到心理平衡。

6、找人倾诉烦恼:把所有烦恼郁闷在心里,只会令人抑郁苦闷,不利身心健康,如果把内心的烦恼向好友倾诉,心情会舒畅许多。

钧天 | 真实新闻与评述:防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:防癌有新招 8大守则 让健康每天来报到
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址