冬季补肾推荐这些食物

健康 Jacob 1周前 (08-02) 14次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

冬季自然界阴气最盛,阳气最弱,阴长阳消达到顶点。人体遭受寒气冷风侵袭,寒邪最易入肾而引起多种疾患,这时要注重温肾、抑阴、护阳,以提高抗御风寒的能力。

就饮食而言,凡性温或有补肾作用的食物,均在首选之列:

畜禽类,如黄牛肉、羊肉、狗肉、猪肚、鸡肉。水产类,如带鱼、鲳鱼、鲈鱼、刀鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、黄鳝、河虾、海虾、淡菜、海参。杂粮类,如糯米、高粱、黍米、燕麦。蔬菜类,如韭菜、辣椒、大头菜、香菜、胡葱、大蒜、生姜。果品类,如桂圆、荔枝、红枣、山楂、核桃、栗子等。多吃这类食物,就在于它们均为性温,多为冬令滋补良品,且驱散寒冷,温肾而增加体热。其中列举的蔬菜类又味辛,能使肺气宣达,有助于肾气固实。

又因属五色之一的黑为水走肾经,如黑米、黑豆、黑芝麻、黑枣、黑木耳、海带、紫菜、乌骨鸡,多吃这类食物有明显补肾作用。

钧天 | 真实新闻与评述:冬季补肾推荐这些食物

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:冬季补肾推荐这些食物
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址