救失眠 看时辰晒太阳

健康 Jacob 1周前 (08-02) 12次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

工作压力大、熬夜,不少人出现失眠问题,甚至有人试遍各种方法、花钱吃褪黑激素等健康食品,但效果却有限。医师提出省钱又简单的方法,建议在对的时间晒太阳,能有效调控睡眠生理时钟,例如晚上12时到2时才睡的“晚睡型”,可在早上7到9时晒太阳;晚上7、8时睡的“早睡型”,要晒傍晚4到6时的太阳。

精神科临床心理师陈映程表示,对大脑来说,天然的安眠药就是褪黑激素,25岁前褪黑激素100%分泌,40岁以后仅剩25%,70岁以上为10%;正因如此,儿童、青少年比较少有失眠问题。除了选对时间晒太阳,他也建议白天多运动,睡前30分钟放松、喝热牛奶,均能帮助睡眠

他说,随年龄增长,褪黑激素分泌会减少,但晒太阳能调控褪黑激素,想要调整睡眠生理时钟,在对的时间晒太阳很重要。

国外研究发现,晚上12时到清晨2时才睡的晚睡者,就要晒早上7到9时的太阳,此时褪黑激素往下降,但到晚上时会升高,让睡眠生理时钟往前移,达到早睡早起目的。但像老人家等习惯晚上7、8时早早睡觉、清早3、4时就醒来的早睡者,就要在傍晚4到6时的太阳,让睡眠往后移、稍微晚点睡,不会再一大早天没亮就起床。

睡眠医学会理事长、新光医院睡眠中心主任林嘉谟表示,国内外均有研究显示,晒太阳可帮助调控体内褪黑激素分泌,帮助调整睡眠生理时钟。尤其晒太阳加上运动,更有强化调整生理时钟的功能。

除了晒太阳外,陈映程说,睡觉也有“仪式”,不是每个人一躺下就会睡着。睡前30分钟要让自己放轻松,喝点热牛奶或是听风扇等低频声音均有助睡眠。若躺着超过20分钟以上仍睡不着,就不要继续躺,可起来看看没有压力的书,等慢慢放松再睡。

钧天 | 真实新闻与评述:救失眠 看时辰晒太阳

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:救失眠 看时辰晒太阳
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址