10个坏习惯 毁了你的健身效果

健康 Jacob 1周前 (08-02) 11次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

如果努力上健身房锻炼8周,还看不到效果,你可能有以下10种坏习惯中的一个或多个:

1.没有暖身

好教练会要求你做适当和充分的暖身运动。没有暖身会降低运动效果,并增加受伤的机会。肌肉弹性不足,可能会造成撕裂伤。

2.吃得不够多

体内摄取的能量将决定锻炼的结果。若要练肌肉,需要摄取较多食物;若要减重,需要摄取正确的食物身体若缺少可供燃烧的能量,就会消耗原有的肌肉蛋白。

3.没做反向运动

许多教练建议做反向运动,例如做了杠铃卧推,就要做杠铃划船。忽略反向运动,肌群(通常是背部、腿筋和臀肌)会失衡。肌肉失衡可能导致使用过度的伤害,例如,膝后十字韧带拉伤,让你9个月无法上健身房。

4.只做有限的关节运动

局部的重复动作或有限的关节运动,可能导致力量和移动范围受限。当你做超出平常习惯范围的重量训练时,就容易受伤。

5.锻炼时间太长

锻炼的常见生理反应是血液中某些荷尔蒙的浓度增高,例如睪固酮和多巴胺。每次锻炼45到55分钟以上,体内荷尔蒙的状态有害。有些人在健身房一待就是几小时、上各种课程、举重、使用跑步机,想尽量燃烧卡路里。这可能造成严重的锻炼过度、肾上腺疲劳,使运动效果递减,对运动目标有负面影响。

6.锻炼太频繁

你可能每天锻炼30分钟,一星期锻炼7天,仍看不到你想要的效果。不论你想多快速增加肌肉,或在生产后快速减肥,持续锻炼都达不到目标。你必须在锻炼后让身体复原,回到恒定状态,才能有效强健肌肉和燃烧脂肪

7.睡眠不足

某些帮助我们强健肌肉和燃烧脂肪的荷尔蒙,在我们睡觉时具有活性,醒著的时候则没有活性,其中最重要的是生长荷尔蒙和类胰岛素生长因子。

8.写短信

手机放在置物柜。若非带手机不可,设定成飞航模式,只能听音乐。写短信时,会有比正常状况更长时间的休息,可能使神经系统回到恒定状态,这表示你的神经系统没准备好要举重,可能会受伤。若有写短信的习惯,重复动作也会做得比较少,破坏健身的短期效果。

9.话太多

上健身房的目的是改变身体和生活,还是交朋友?健身的同伴可增进动机,但健身时聊天会减少代谢或燃烧脂肪,使健身效果打折扣。因为中间休息时间增加,身体会冷掉,使代谢变慢。边做深蹲边聊天,也会撑不下去且受伤。

10.模仿别人的动作

健身时模仿别人的动作有潜在危险,你的动作可能做错了。别人的动作虽然很酷,不表示你能做。

钧天 | 真实新闻与评述:10个坏习惯 毁了你的健身效果

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:10个坏习惯 毁了你的健身效果
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址