如何拯救你“发酸”的体质

健康 Jacob 6天前 7次浏览 0个评论

网传陕西局长干部灌醉女同事后乱性 微信记录曝光

据西安商报微博,近两天,陕西清涧几张关于两名干部灌醉女同事后乱性的微信聊天记录在朋友圈疯传。其中一位干部称与事实严重不符,当天仅是喝酒。同时,他指出微信并非该女子本人所发。据悉,当事双方均已报警,当地警方正在调查中。 另据漩涡视频微博,网友@发现陕北 自称是该…

如何拯救你“发酸”的体质
“如果你想年轻、健康,就要改善自己体内的酸碱环境。”这是许多人的经验之谈。专家认为,科学的饮食习惯是酸碱食物比例为1∶3,但现代人的饮食习惯却使酸碱比例正好相反。当我们身体不舒服,到医院检查又找不到病因的时候,也许就是身体变酸惹的祸。
如何拯救你“发酸”的体质

  身体变“酸”,是疾病开始侵扰你的征兆——

  调查表明,85%的痛风、高血压病人都是酸性体质;而癌症患者100%是酸性体质。关节炎、腹泻、偏头痛、牙龈炎等多种疾病也是因酸性血液环境而使人体免疫力降低造成的。

身体变“酸”的不健康生活方式——

  不吃早餐吃消夜

  一天三餐中,早餐最重要,但许多人一早空着肚子,体内没有动力,会自动调用甲状腺、副甲状腺、下脑垂体等腺体去燃烧组织,造成腺体亢进、体质变酸。凡是晚上8时以后再进食就称作消夜。吃消夜隔天会疲倦,肝也会受损,因为睡觉时人体各器官活动力低,处于休息状态,此时食物留在肠道里会变酸、发酵、产生毒素伤害身体

  运动量不足

  调查表明,在阳光下多做运动、多出汗,可帮助排除人体内多余的酸性物质。而现在人们的运动量大大减少,更愿意在空调房里待着,长此以往,酸性代谢物长期滞留在体内,导致体质的酸化。

  常吃精致食物

  常吃精致食物如精米、白面的人,肠子老化得快,大便易呈黑色且常便秘。因为精致食物缺乏纤维素,会导致肠功能变差,甚至萎缩。所吃食物变成了毒素,使你体质变酸,慢性病也由此开始。

  过重的心理负担

  当压力得不到释放的时候,精神状态变差,从而导致体质的酸化。

  常见食物的酸碱性

  强酸性:蛋黄、乳酪、白糖、西点、柴鱼、乌鱼子等。

  中酸性:火腿、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、奶油面包等。

  弱酸性:白米、花生、啤酒、章鱼、泥鳅、油炸豆腐等。

  弱碱性:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。

  中碱性:大豆、胡萝卜、番茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋清、柠檬、菠菜等。

  强碱性:葡萄、茶叶、海带、天然绿藻类。

  拯救酸性体质的理由——

  易招蚊子叮咬:蚊子会传染疾病,我们避之唯恐不及,但是发酸的体质却使蚊子趋之若鹜。为维持体液的弱碱性,人除了通过呼吸、排尿,还要通过体表分泌酸性物质。而体质越酸,排出酸性物质越多,越易吸引蚊子光顾。

  口臭的主要致病原因:口臭是致病菌在口腔内繁殖引起的。唾液处于酸性的情况下,就给细菌的繁殖创造了良好的环境,因此酸性体质的人易口臭。

  骨病的源头:人体体液偏酸性的时候,血液中的钙与酸性物质结合会产生钙盐,这样血液中钙的浓度就会降低。为了维持钙浓度的稳定,骨骼中的钙就会溶解补充到血液中,从而出现骨质疏松。而在身体呈酸性的情况下,免疫系统也会发生变化,造成激素不平衡。所以痛风、类风湿关节病变也与此有着密切的关系。

  易发胖:酸性体质导致体液中的脂肪分子加速生成脂肪细胞,以缓解体液的酸化水平。同时,细胞的作用随着体液的变酸而下降,代谢速度放慢。偏酸性体质的人多有发福迹象。

  亚健康的温床:随着酸性物质在体内堆积,机体的活性被酸毒害,体内器官不堪重负,导致腰酸腿痛、便秘、疲劳、皮肤暗淡和衰老、注意力难以集中、精神委靡不振,但到医院却查不出什么毛病。那是酸性体质带来的亚健康状态。

  糖尿病的姊妹:研究表明,人体的PH值每下降0.1个单位,胰岛素的活性就会下降30%,而这又加剧了人体代谢紊乱,使体内酸性物质进一步增加,酸碱平衡进一步恶化,由此造成的恶性循环,将使血糖利用率下降,糖尿病日渐严重。

  心脑血管病的帮凶:大量的脂肪酸、胆固醇和低密度蛋白在血液中聚集,这些酸性物质会促使体内大小动脉粥样硬化,堵塞血管,严重时会引起中风、心脏病等。

  “减酸”法则——

  少大鱼大肉

  高糖、高脂肪、高胆固醇食品,都属于酸性食品脂肪代谢产生脂肪酸,糖类代谢产生葡萄酸,蛋白质代谢产生氨基酸。当酸性物质过量而滞留于体内时,就会污染体内环境,致使PH值下降,形成酸性体质。

  拒绝烟酒

  烟酒是典型的酸性物质,无节制地吸烟、喝酒,非常容易导致人体酸性化。

  学会中和

  适当吃些偏碱性的食物,能中和体内的酸性,使人解除酸乏疲惫并尽快恢复体力。可将酸碱食物一起搭配,譬如炖排骨时放些海带、烧牛肉时加些萝卜等。

  多参加体力活动

  酸性体质自测

  1.早起精神不佳;2.夜里睡不香;3.整天都感到累;4.工作没有持久力;5.情绪不稳定;6.易被虫咬;7.易得皮肤病;8.易发烧或感冒;9.血压不正常或有肝脏病;10.有糖尿病、肾脏病、痛风;11.常头痛、腿痛、肩酸、腰酸;12.身体肥胖;13.有胃溃疡等胃病;14.有过敏症、便秘;15.有哮喘病、失眠症、神经衰弱;16.食欲不振;17.牙龈易出血;18.伤口易化脓;19.常喝碳酸饮料;20.常吃肉食、油腻食物;21.常喝酒;22.常吃甜食;23.吸烟。

  如果你出现了上述各项中的6~8种情况,那你的酸性体质已到了相当严重的程度,尽快采取措施减酸吧!

 

钧天 | 真实新闻与评述:如何拯救你“发酸”的体质

习李内讧闹得凶?港媒:北戴河会议注定不平静

习近平和李克强。 中共高层最神秘的北戴河会议,每年都在7月底、8月初举行,但开始和结束的时间外界都靠猜。中共政权危机加深之际,中南海高层习近平和李克强频频爆内讧迹象,今年北戴河会议被指注定不平静。 7月30日,中共政治局会议决定2020年10月举行中共十九届五…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何拯救你“发酸”的体质
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址