健身男女警惕十种危险信号

健康 Eva 5天前 12次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

健身男女警惕十种危险信号

  时下,运动健身已蔚然成风,有关专家提醒人们,运动时出现的许多身体不适症状,应当引起高度重视:

  1.运动时心率不增:

  人在运动时心跳会加快,运动量越大,心跳越快,如果运动时心率增加不明显,则可能是心脏病的早期信号,预示着今后有心绞痛、心肌梗死和猝死的危险。

  2.运动中出现心绞痛:

  运动时会使心肌负荷增加,使心肌耗氧量增多。特别是一些伴有不同程度血管硬化的中老年人,在运动时会使心脏发生相对供血不足,从而导致冠状动脉痉挛而产生心绞痛。遇到这种情况时要及时中止运动,经舌下含服硝酸甘油片后,心绞痛一般即可消失。

  3.运动中出现头痛:

  少数心脏病患者在发病时不感到胸部有异常,但在运动时会头痛。多数人只以为自己没有休息好或得了感冒。因此,提醒那些参加运动的朋友,如果在运动中感到头痛,应尽早去医院做检查。

  4.运动中出现腹胀痛:

  在运动过程中,突然出现腹部胀痛,多因大量出汗丢失水分和盐分所致腹直肌痉挛。发胜腹痛时应平卧休息做腹式呼吸20-30次,同时轻轻按摩腹直肌5分钟左右,即可止痛。在运动中出汗过多时,及时补充盐水200-300毫升是预防的关键。

  5.运动时出现腹绞痛:

  上腹绞痛多见于游泳时水温过低、准备活动不充分、运动量过大等的胃痉挛。此时可做上腹部热敷20—30分钟,用手按压内关与足三里穴各3—5分钟,要预防胃痉挛的发生,运动前应做好充分的准备活动,忌过饱,忌食豆类及地瓜、土豆等食品,少食冷饮。运动时脐部周围或下腹部钝痛、胀痛,多数是肠痉挛。此时只要停止运动疼痛即可减轻。用手按揉双侧合股穴,每穴5分钟,或用热水敷脐区10-20分钟,亦可止痛。为防止肠痉挛的发生,在运动前应做好充分准备活动,忌进食生冷食品

  6.运动时出现肝区痛:

  在运动时出现肝区胀痛,多发生在长跑或中距离跑时,此刻在背部右侧肝俞按揉5分钟,即能止痛。在运动过程中应注意呼吸方法,不张口呼吸,用鼻呼吸是预防的关键。

  7.运动时脾胀痛:

  在运动时出现脾胀痛,多因运动量过大,静脉血回流缓慢、脾脏充血肿胀所致。出现脾胀痛应停止运动,在背部脊柱左侧胸11-12椎体棘突旁的脾俞、胃俞穴位按揉3-5分钟,片刻即愈。在运动前做好充分准备活动是预防的关键。

  8.运动时发生昏厥:

  参加运动时如果精神过度紧张,或久蹲后突然起立,就很有可能会发生一过性低血压现象,出现头晕、耳鸣、眼前发黑等一系列症状,严重者会当场发生昏厥。此时应立即停止运动,适当休息后大多可自行缓解。

  9.运动后出现血尿:

  多见于长时间剧烈运动者。有资料显示,在跑完全程的马拉松运动员中约有15%的人会出现血尿。这是由于在剧烈运动时,全身肌肉、关节等处的血液需要量猛增,使供应肾脏的血流量减少,造成肾小球毛细血管壁通透性增加,使原本不能通过的红细胞透过血管壁而进入尿液中,便形成了血尿。运动性血尿一般经过一周左右的休息即会逐渐消失。如果发现血尿颜色较深,或是持续时间过长,就要及时去医院进行检查,以防发生急性肾炎。

  10.运动后出现哮喘:

  大多发生在寒冷的冬季,可能与冷空气刺激呼吸道有关。预防的措施是注意保暖,冬季在进行室外活动前要做好必要的准备工作。

钧天 | 真实新闻与评述:健身男女警惕十种危险信号

习近平“发明”新名词 泄露中南海双重危机

习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。 习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。有分析指,这释放出中共在政治和…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:健身男女警惕十种危险信号
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址