必知!8个“毁容”的饮食恶习

健康 Alex 1天前 9次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

必知!8个“毁容”的饮食恶习

人的脸是一面镜子,不仅能反映出我们的精神面貌,更能反映健康状况,甚至营养状况,告诉你平时吃得对不对,身体缺了哪些营养

健康和饮食有着重要的联系,如果你的脸色出现了这些症状,是身体在暗示你:你吃对了,还是吃错了。

黑眼圈:吃肉太少

贫血、缺铁会造成眼下发黑,也就是我们俗称的黑眼圈。

在素食者中,这种情况更普遍,因为肉类是铁质的主要来源,缺铁会减缓皮肤的新陈代谢,让脸色看起来苍白,而眼下皮肤很薄,因缺铁而形成的青色血管在皮肤下就会显得发黑,造成黑眼圈。

脸色苍白:果蔬吃太少

多吃果蔬会让人由内而外散发光彩。研究发现,每天吃3份果蔬能给皮肤补充自然的光泽,让面色看起来更健康红润。水果和蔬菜中的类胡萝卜素让胡萝卜呈现橙色,让西红柿显出红色,人体食用这些食物后,也会体现在皮肤上,制造光泽。

此外,超重的人要想获得同样效果,需要吃更多的果蔬,因为类胡萝卜素是脂溶性的,能被脂肪吸收,所以等量的类胡萝卜素在胖人身上效果会打折。

脖子上有黑圈:甜食过量了

脖子上出现棕灰色的环形斑块,也称为黑棘皮病,可能预示着2型糖尿病,这一情况多与高糖和高碳水化合物的饮食有关。

人体在代谢这些糖分时,释放了大量胰岛素,导致色素沉着。症状起初并不明显,但如果没有引起重视,就会散布整个脖子周围,这一表现还可能发生在腋下。专家指出,要去除这些斑块,减肥是最好的方法。

皮肤潮红:咖啡因摄入过多

过量喝咖啡会导致皮肤脱水,引起脸部泛红和干燥。如果每天喝咖啡超过3杯,就需要在喝咖啡的同时,加喝一杯水,来抵消咖啡因对身体的影响。经常不见阳光,身体无法合成足够的维生素D,也会导致皮肤变薄泛红。

酒渣鼻这种慢性病多从面部皮肤发红开始,其也可能由咖啡因、酒精和辛辣食物引起,因为这些食物会让血管膨胀,进而加重面部发红的症状。

痤疮不愈:吃太多乳制品和高蛋白饮食

现在通常认为痤疮来自遗传,但越来越多的证据显示,乳制品和高蛋白饮食也是加重这一问题的原因。有专家指出,牛奶中的一种生长因子可能是造成痤疮的主因。而蛋白质中的一些氨基酸会刺激身体产生某些激素,如雄激素等,同样可能引发痤疮。

要有效预防和治疗痤疮,最好的办法就是多食用含有欧米伽—3脂肪酸的鱼类,多吃新鲜蔬菜和水果。

大胖脸:酒喝太多了

酒精会给身体施压,促使身体产生皮质醇激素,这种激素能导致脸部的脂肪增加、水分滞留,造成脸部臃肿的结果。酒精还会过度刺激腮腺,让腮腺看起来更大,脸看起来更圆。常喝酒的人如果想瘦脸,不妨戒酒或限酒,很快就能发现明显的改善。

此外,酒精中大量的糖分也不利于保养皮肤,容易造成面部下垂、失去弹性等问题。这些表现虽然在年轻时不会很明显,但过了40岁,问题就会逐渐显现出来。

脸部皮肤粗糙:营养不足或少喝水

当体内的维生素A和B族维生素缺乏时易导致皮肤粗糙。如果日常饮食中脂肪酸的摄入过少、各种水果的摄取不足或饮水不够等都易造成维生素、水分和油脂的摄取不足,从而导致皮肤粗糙。

随着年纪增长或者天气转变,皮肤保存水分的能力会下降,皮脂分泌亦会减少,使皮肤中的水份流失。

嘴角有皱、干裂:果蔬补充不足

嘴角有皱、发干、破裂,都可能标志着维生素B的缺乏,同时,缺乏维生素C也能造成嘴唇干裂。因此,应多吃点含有维生素B的食物,如豌豆和全麦食品;含维生素C高的食物,如橙子、辣椒等。

养成良好的饮食及生活习惯,不仅会促进人体健康,也会让容貌更加动人。想让自己的脸蛋越来越美,对症自己脸色的这些症状,做好饮食调整吧!

伤害脸部皮肤的日常小行为

1.晚上不洗脸

使化妆品停留在脸上,再加上一天油份的积累,可以导致毛孔阻塞和青春痘。而且睡觉的时候体温会增加,更容易吸收脸上的妆容。

2.吃垃圾食品

垃圾食品非常油腻,不仅可以长胖,还会使皮肤更加油腻。

3.晒黑或晒太阳床

有的人想通过晒黑使皮肤看起来像古铜色,但是这样做会产生黑色素,使皮肤变暗。而晒太阳床更糟糕,会使皮肤过早老化,容易引起皮肤癌。

4.吸烟

吸烟不仅不利于健康,同时也不利于皮肤,因为吸烟会促使更多皱纹和斑点的滋生。研究发现,有十年吸烟历史的人看起来会老2.5岁。

5.使用脏的化妆刷

如果不洗化妆刷,上面的颜色就会混合会阻塞毛孔,引起细菌感染。每三周用温和的洗发水洗化妆刷,自然晾干。

6.经常打电话

如果你经常夹着打电话,不管电话是否干净,只要脸靠着电话就会引起摩擦、阻塞,并产生热量,这些都可以导致粉刺的产生。如果不得已的话,最好用耳机。

7.使用不适合自己的产品

使用不适合自己皮肤的产品是很大的一个错误。

油性皮肤应该选择弱酸性的洗面奶和无油的乳液;敏感性皮肤应该选择乳状洗面奶,无味无刺激性的防晒霜;混合性皮肤应该选择泡状洗面奶,轻质乳液;而干性皮肤应该选择无泡的乳状洗面奶,有海藻的润肤乳。

8.使用太多产品

有时候,某些活性产品混合起来会抵消彼此的作用,有时候还会刺激皮肤引起皮肤损伤。如果同时使用不同效用的产品还会产生副作用。所以,至少在不同时间使用各种产品。

钧天 | 真实新闻与评述:必知!8个“毁容”的饮食恶习

习近平“发明”新名词 泄露中南海双重危机

习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。 习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。有分析指,这释放出中共在政治和…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:必知!8个“毁容”的饮食恶习
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址