小心中招!有些癌症竟是自己招来的

健康 Alex 2天前 11次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

小心中招!有些癌症竟是自己招来的

现代各大医院的肿瘤科几乎是人满为患,已进入肿瘤高发的年代。其实以中国传统医学的实证经验,已归纳出易患癌的体质与预防癌症的养生方法。

人的体质各异,有人先天身体不好,其实根据医学研究发现,有些体质易患癌症,若又不注意一些禁忌,再加上社会竞争压力,心情生气郁闷,那可能就自己招来癌症的病痛。只要慎选适合自己体质的饮食与生活作息,远离疾病癌症并非难事。

性格抑郁、常生闷气的人易得胃癌

医学研究发现,人承受外来压力时,除了破坏DNA的完整性及打断DNA的修补机制,也会改变细胞的凋零程序,直接影响到癌症的罹患率。处于社会日渐竞争剧烈,压力日益增大的社会里,保持开朗、平和的心态对健康与抗癌十分重要。科学研究表明,性格抑郁的人和饭后常生闷气的人易得胃癌,脾气暴躁易得肝癌等。其实很多癌症是我们自己人为招来的。

如果你无法释怀人与人之间的竞争,老是压力大,烦恼如何往上冲高职位。据美国圣路易华盛顿大学教授林天送称,心情郁卒容易诱发癌症,许多罹癌的人回顾发病前两、三年,常是身心处于压力的状态。

此外,高热量、高盐的饮食;食用不新鲜或被污染的食品、腌制、熏烤煎炸食品;喜食偏硬、过热、过烫、刺激性(烈酒、蒜、醋、辣椒)食物及酸菜,可诱发食道癌。其中腌制食物含盐量太高,又含有大量的亚硝酸盐,易诱发胃癌;它和黄曲霉素(发霉的食品)、苯并芘(香烟中)是世界上公认的三大致癌物质。

不良习惯致肺癌、前列腺癌、肝癌、大肠癌找上门

人们生活中的一些不良习惯,会让癌症找上门。比如,肺癌多由吸烟导致。在恶性肿瘤中列居第一。据报,每四个男性肿瘤患者中就有一位肺癌患者。吸烟史在30年-40年的男性人群中发病率最高。

大量饮酒使盆腔充血,从而使前列腺的压力增高,以及多吃红肉、作息不规律,熬夜等生活方式都会增加前列腺癌的风险

对于酒精以及病毒性肝炎和脂肪肝患者,他们患上肝癌的风险是正常人的150倍,而中国30岁至40岁的中青年男性中,有四分之一被确诊患有脂肪肝。

另外,喜好红肉的人容易导致大肠癌,长期习惯高脂肪、低纤维的饮食,主食过于精细,粗粮、杂粮等食入过少,都是原因所在。

易患癌症的酸性体质

除了压力外,如果你的体质是酸性的也容易患癌症。据中华民国中医抗衰老医学会理事长王剀锵表示,所谓的“酸性体质”,就是西医指的“发炎反应”。人随着体外环境、生活不正常及不良饮食习惯,会改变体质,如果已造成血液循环不良、缺氧、二氧化碳代谢不良增加、废物堆积无法排除、细胞的微环境改变的多种状态,就可说变成所谓的“酸性体质状态”。可以在身体的某一个部位,也可能全身整体都发炎起了大变化。

台湾台北市中医师公会理事长陈潮宗说,酸性体质可以自由基来解释,因为当人体内自由基若超过一定范围,许多疾病包括癌症、心血管疾病(中风、动脉硬化、心肌梗塞、高血压糖尿病)、肝病、皮肤病、关节炎,甚至免疫系统失调等,都会接踵而来。

6种易患肿瘤体质

中国北京中医药大学东直门医院血液肿瘤科主任医师储真真教授说,癌症的发生是综合因素引起,其中和人的体质有很大关系。中医界认为,人的体质可分为9种,即平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、气郁质、血瘀质、特禀质。通过多年临床发现,除了平和质,气虚质、阳虚质、阴虚质、气郁质、痰湿质、血瘀质,这6种体质的人易患肿瘤

从日常生活显现出的状态可窥见端倪!

*气虚:人易觉疲乏出汗、气短懒言、目光无神,易得肺癌。

*阳虚:怕冷、自汗、大便稀溏、夜尿清长,患癌比例明显偏高,若你又偏是贪寒凉的人易得胃癌。

*阴虚:体型消瘦、口燥咽干、便秘尿黄、手脚心热、易烦躁,容易得肺癌。

*气郁:心情忧郁脆弱、敏感多疑、闷闷不乐、胸胁胀满,日积月累极易患上肿瘤。

*痰湿:体型多是胖子,平时吃得太过肥甘厚味,加上饮酒不节制,感觉胃脘胀满、口甜黏、身重如裹,他们是肿瘤的好发人群。

*血瘀:多见于疾病久治不愈、反复发作者,看上去肤色晦暗、嘴唇颜色暗红、眼眶瘀黑、舌质青紫者。容易患上肝癌。

如果,您是上述6种敏感体质,先别急。依中医观点,“正气足”的人别怕。西医所讲的免疫力要好就可抵抗病菌。或可从膳食营养摄取均衡、劳逸适当、规律作息、积极锻练身体、身心放松等等方面提高免疫力做起。

远离患癌体质

中医观点,想告别“气虚”,就避免劳累过度,分体劳、神劳、房劳;不想“阳虚”,就注意保暖,少食生冷食物;多喝水可远离“阴虚”;保持好心情,不生闷气,不发火,少着急可袪“心舒”;预防痰湿要尽量做到饮食清淡,少喝酒、少吃肉、少食油炸、不吃熏烤、腌制的食物。多注意这些原则再辅以适当运动气功,可养生祛病。

从日常饮食着手预防癌症,勿食用不新鲜或被污染的食品;少食刺激性食物(烈酒、蒜、原汁醋、辣椒)。尽量少吃腌制食物,与人和乐相处,保持愉快心情乐天知命。

钧天 | 真实新闻与评述:小心中招!有些癌症竟是自己招来的

习近平“发明”新名词 泄露中南海双重危机

习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。 习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。有分析指,这释放出中共在政治和…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小心中招!有些癌症竟是自己招来的
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址