10大不得不吃苹果的理由

健康 Emily 4天前 11次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

10大不得不吃苹果的理由

吃苹果的10大理由:

理由一:1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠。

理由二:含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点。

理由三:苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。

理由四:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。

理由五:苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。

理由六:苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染

理由七:每天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。

特别提醒:由于苹果在栽种过程中可能使用了大量农药,市民在食用苹果时如果不仔细清洗,滞留在苹果表皮的化肥农药可能导致白血病等多种疾病,所以,如果不能保证苹果的“天然”,吃苹果前最好洗净、削皮。

理由八:苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。

理由九:苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。

理由十:苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。

吃苹果禁忌:

1.溃疡性结肠炎的病人

溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,特别是急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

2.白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人

细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗效果。

钧天 | 真实新闻与评述:10大不得不吃苹果的理由

习近平“发明”新名词 泄露中南海双重危机

习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。 习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。有分析指,这释放出中共在政治和…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:10大不得不吃苹果的理由
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址