防霾十二招热传 专家称其靠谱

健康 Jacob 2天前 10次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

防霾十二招热传 专家称其靠谱

近日,一幅由网友总结出的防霾12招在微博、微信中热传,不少网友@Hi都市报想请专家解读是否靠谱;更有各种雾霾相关问题@Hi都市报求解答。最近两周,本报@Hi都市报的微博微信收到数百个读者关于雾霾的提问。记者就此采访了长沙市中医医院(长沙市第八医院)肺病科和脑病科专家,为市民们答疑解惑,有些看似跟雾霾无关的疾病,如中风、高血压等,其实也易因雾霾诱发发病。

网友防雾霾12招

对付雾霾,有人戴起了口罩,有人选择不出门。有网友总结了防雾霾12招,这12招分别是——

1戴帽子

头发吸附污染物的能力众所周知,出门前戴顶帽子,能够有效预防雾霾的危害。

2戴口罩

口罩无法完全阻挡有害颗粒物的吸入,但为呼吸道设置一道屏障,有总比没有强。

3穿长衣

穿得太零碎增大了和有害空气的接触面积,穿长衣既保暖又健康

4户外“短平快”

短暂停留、平和呼吸、小步快走。

5进屋就洗脸洗手

6用鼻子呼吸

鼻腔里有鼻毛和粘液,可以吸附空气中的有害颗粒物,而如果用嘴巴呼吸,就直达扁桃体了。

7擤鼻子

一定要用擤的,千万不要用手挖,那会损伤鼻腔,相当于自毁长城。

8巧开窗

正午时候将窗稍微开条缝,没有办法的办法。

9早睡觉

睡眠可以减慢呼吸,减少有害颗粒物的吸入量。

10多喝水

稍微多喝点水,加快体内水分的更新,对身体很有好处。

11少抽烟

空气质量已经够差了,大烟枪们少添乱,为别人也为自己好。

12多吃粗纤维食物

多吃大豆、芹菜、苹果等粗纤维食物,可以润肠通便,帮助身体排毒。

基本靠谱,个别需注意

长沙市中医医院肺病科主任、主任医师蔡植看了网传防霾12招以后表示,这些招数基本靠谱,但个别地方需要注意。

“第八条,开窗透气的时间不用等到中午,而是上午十点左右比较合适,此时太阳刚出来,雾气消散得快。”蔡植说,“同样道理,如果老年人需要去户外,也在这个时段比较合适。如果要去户外锻炼,尽量选择树木较多,天气比较温暖的时候。”

钧天 | 真实新闻与评述:防霾十二招热传 专家称其靠谱

习近平“发明”新名词 泄露中南海双重危机

习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。 习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。有分析指,这释放出中共在政治和…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:防霾十二招热传 专家称其靠谱
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址