7个小妙招 轻松控制血糖

健康 Emily 1周前 (08-01) 16次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

7个小妙招 轻松控制血糖

2型糖尿病患者要经常检测血糖,让血糖保持在一个比较平稳的状态,想要平稳血糖要注意生活的各个方面,包括饮食、作息等等,下面中医教大家平稳血糖的7个小妙招。

1、每天吃点坚果

杏仁、核桃和开心果含有健康脂肪,它们能减缓人体对糖分的吸收过程。然而,对食用的坚果数量也要严格限制,因为即使是健康的脂肪也含有热量。6个杏仁或两个山核桃所含的热量等同于一茶匙黄油。

2、食用全粒谷物

燕麦、麸皮、大麦和黑麦是含有β-葡聚糖的高膳食纤维食物,这种可溶性膳食纤维能够增加胃排空的时间,有助于避免血糖发生波动。

3、多吃新鲜蔬菜

富含膳食纤维的非淀粉类蔬菜,如花椰菜、黄瓜和胡萝卜有助于防止血糖水平激增,同时能为人体提供必要的营养元素。

4、用肉桂作调料

肉桂不是一种简单的调料,食用肉桂与空腹血糖水平明显降低之间存在着相关性。这是因为肉桂能刺激胰腺分泌出更多的胰岛素。

5、不要空腹饮酒

空腹饮酒会导致血糖水平在24小时后迅速下降。原则上,不建议糖尿病患者饮酒,如果实在推不掉,糖尿病患者在适量饮酒前一定要吃些东西。

6、适当喝醋

醋能够延缓人体对糖分的吸收。大约57克的醋就能改善空腹血糖水平和提高胰岛素的敏感性。2型糖尿病患者每餐时食用一汤匙即可,但有胃病的人最好不要盲目喝。

7、不要错过任何一顿饭

将热量摄入均匀地分布在一天内的饮食中是非常重要的,尤其是不能错过早餐;午餐或晚餐如果摄入过多的食物会导致血糖水平大幅波动。一日三餐以外再加上两顿有营养的加餐,有助于血糖水平保持稳定。

从上面的文章,我们知道2型糖尿病患者控制血糖并不是很难的事情,每天吃点坚果、少喝酒、多吃新鲜蔬菜,一点点小习惯就可以稳定血糖。

钧天 | 真实新闻与评述:7个小妙招 轻松控制血糖

习近平“发明”新名词 泄露中南海双重危机

习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。 习近平日前支持召开中共中央政治局会议,承认中国经济形势严峻,罕见新增“经济安全”的表述,更提出要打经济“持久战”。有分析指,这释放出中共在政治和…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:7个小妙招 轻松控制血糖
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址