立冬进补,11种黄金食品

健康 Jacob 1周前 (08-01) 16次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

适合冬季的食物有哪些呢?除了补品,你还可以选择什么呢?事实上,冬季吃蘑菇可预防肿瘤,吃苹果有助抗氧化,吃核桃能养肝补肾,吃鱼肉能预防心血管疾病等等,现在就来和大家一起分享冬季进补的饮食心得。

1、海藻:促进细胞膜流动

海藻含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素和矿物质,能促进细胞膜的流动。而海苔更是含有丰富的可溶性纤维藻糖酸,可以保护人体免受放射线的伤害。肌肤衰老的主要原因就是细胞间丧失了“沟通”能力,而海藻海苔所含的脂肪酸又可以重建细胞间的桥梁,恢复细胞膜的流动,让皮肤更紧致有弹性。

2、核桃:养肝补肾

俗话说得好:”七月核桃八月梨“,眼下已立秋,鲜核桃已经上市,建议大家核桃最好生食,这样营养损失最少。核桃含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素营养最全面,有养肝补肾、润肠通便的作用。

3、荔枝:击退暗沉肌肤

荔枝含维生素A、B1、C,还含果胶、蛋白质以及铁、钙等多种元素。有加速毒素排除、使皮肤细嫩的功效。在干燥之秋,是排毒养颜的理想水果。但一定要注意,荔枝不能多吃,会加重虚火,在吃荔枝前可以喝一些盐水或者凉茶。

4、苹果:抗氧化最好

吃苹果既能减肥,又能帮助消化。且苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等。苹果具有防辐射的作用,苹果的成熟需要大量的日照,能有效吸收阳光中的射线。

立冬进补,11种黄金食品

5、蘑菇:预防肿瘤

蘑菇富含一种叫麦角硫因的抗氧化剂,能预防细胞异常生长和繁殖,预防癌症肿瘤的发生和延缓衰老。中医专家建议,最好1-2周就吃一次蘑菇。将蘑菇和红酒一起烹调,能让它们的健康效能加倍。

6、芋头:预防脾胃虚弱

芋头富含淀粉,营养丰富。每100克鲜品中含有热量91卡,蛋白质2.4克,脂肪0.2克,碳水化合物20.5克,钙14毫克,磷43毫克,铁0.5毫克,维生素C10毫克,维生素B10.09毫克,维生素B20.04毫克。并含乳聚糖,质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用,是婴幼儿和老年人的食用佳品。

7、红薯:和胃、暖胃

红薯(特别是黄心的红薯)是粮食营养较为丰富的食品。由于红薯能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力,健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。因此,常吃红薯能防止肝脏和肾脏中结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。

8、南瓜:润肺益气

南瓜含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分,营养丰富。南瓜不仅有较高的食用价值,而且有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排脓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈便秘,并有利尿、美容等作用。

9、糙米:补充维生素

我们平常吃的雪白的米叫做精白米,它是在加工过程中经过精磨,去掉大米外层部分得到的产品。大米虽然洁白细腻,但经过精加工的大米,在碾制过程中胚芽以及谷子釉质部分和谷糠一起被磨掉了,糙米保留的营养更加全面,维生素保留较多。

10、茄子:祛风通络

吃茄子最清火,茄子不仅是价廉物美的大众蔬菜,还是食疗佳品。中医认为,茄子性凉、味甘,有清热止血、消肿止痛、祛风通络、宽肠利气等功能,所以在这个季节吃些茄子能降“火气”,除燥。

11、银耳:滋润提神

银耳以其色白如银,形如人耳得名,又名白木耳、白耳子、雪耳等。银耳一般制成干品,以干燥、白色微黄、朵大体轻、有光泽、胶质厚者为佳品。银耳能滋阴清热,润肺止咳,养胃生津,益气和血,补肾强心,健脑提神,恢复疲劳等功效。具有滋润而不腻滞的药用特点。

钧天 | 真实新闻与评述:立冬进补,11种黄金食品

习近平宣布北斗导航开通 神秘军队外行监军现身

央视画面出现钟绍军。(视频截图) 日前,习近平宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。该系统被认为是中共搞另类监控。习近平较为神秘的军委大秘钟绍军也罕见现身北斗卫星导航系统的开通仪式。钟绍军被指是习近平掌军的外行监军。 据中共官媒称,北斗三号全球卫星导航系统建成…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:立冬进补,11种黄金食品
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址