影响寿命的坏习惯

健康 Jacob 6天前 16次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

影响寿命的坏习惯

(网络图片)

影响寿命的因素有许多,比如遗传因素、环境因素等等,日常一些不经意的小习惯也可能会影响寿命。以下11种行为就会导致减寿!为了健康长寿的生活,赶快来好好看看、然后避免以下这些做法吧!

一些习以为常的生活方式,可能对健康产生意想不到的影响。美国《赫芬顿邮报》最新总结了日常生活中会缩短寿命的11件事情,给读者以提醒。

很难找到真爱。

 难找到一个如意伴侣会让人们的寿命缩短几个月,而长期单身会让寿命缩短长达10年之久。哈佛大学医学院进行的研究发现,如果一个社区中的性别比例倾斜(如男性数量明显多于女性),就会导致处于弱势地位的性别群体短寿。

每天坐太久。

每天静坐时间超过3个小时就会让寿命缩短整整2年。澳大利亚学者发表在《英国医学杂志》上的研究成果显示,即使经常参加体育锻炼也无法弥补长时间静坐对健康造成的负面影响。

忽略朋友。

美国杨百翰大学和北卡大学教堂山分校的研究者通过对148项不同研究的数据资料进行分析后发现,拥有大量朋友的老人在观测期内死亡的风险下降了22%,这种社会关系的联结会促进大脑的健康运行。

看电视时间长。

哈佛研究者发现,每天看电视2个小时,会让早亡和患上心脏病、II型糖尿病风险增加。看电视会让静坐的负面影响更为糟糕。

吃不健康食品

华盛顿大学健康指标和评估研究所进行的研究显示:饮食习惯的不同会造成两个城镇人口的平均寿命相差七年。比如当红肉的摄取量超过正常限量时,就会让人们的预期寿命缩短20%。

失去工作。

加拿大学者通过对15个国家2000万人口长达40年的追踪调查发现:失业会让人过早死亡的风险增加63%,失去工作的老年人寿命会缩短3年。

上下班路程远。

每天上下班路程要花约一个小时以上,会增加压力,并降低人们坚持参加体育活动的可能性。瑞典于莫奥大学的研究者发现,上下班距离达51公里以上的女性,寿命会明显缩短。

生活不如意。

一项针对男性进行的调查显示,与能频繁达到性高潮的男性相比,在较长时间内无法到达性高潮的男性,死亡率会比前者高出50%。在控制了其他影响因素(如年龄、吸烟和社会阶层)之后,这项研究结论依然成立。

与同事关系不好。

与同事关系不够融洽也意味着会对寿命造成不良影响。根据以色列特拉维夫大学的研究成果,那些在工作过程中感到社会支持感低的人,死亡的风险会高出2.4倍。

睡眠不够或睡眠太多。

哈佛大学医学院的研究表明,每晚睡眠不到5个小时或超过9个小时的人其预期寿命会明显下降。研究显示的确存在一个最优的睡眠时间区间。

惧怕死亡

这是一个非常痛苦的悖论。成天害怕死亡,有可能最终导致一个人的寿命缩短。2012年发表在《美国国家医学图书馆期刊》上的一项研究成果显示,存在死亡焦虑的癌症患者,预期寿命会缩短,特别是对一些中老年人来说,更是如此。

钧天 | 真实新闻与评述:影响寿命的坏习惯

习近平宣布北斗导航开通 神秘军队外行监军现身

央视画面出现钟绍军。(视频截图) 日前,习近平宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。该系统被认为是中共搞另类监控。习近平较为神秘的军委大秘钟绍军也罕见现身北斗卫星导航系统的开通仪式。钟绍军被指是习近平掌军的外行监军。 据中共官媒称,北斗三号全球卫星导航系统建成…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:影响寿命的坏习惯
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址