不吃主食减肥 最后会怎样?提醒:身体有这7个变化 请立即停止

健康 Alex 4天前 14次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

一提起减肥,很大一部人就会选择不吃主食,戒米饭,糕点,面包,土豆等一切含有碳水化合物的食物,在吃饭时,听到最多的话就是“我怕胖,我不吃饭”。因为这些碳水化合物中含淀粉,糖类,卡路里高,减肥的人相信只有不吃或是少吃就会减轻体重。戒了主食后,有些确实很快瘦了下来,但是只要一恢复饮食,那么就会前功尽弃,一路胖回来。

那么既然恢复会复胖,就选择长期不吃主食不就行了吗?如果你有这想法那么赶快刹住,长期不吃主食会对身体造成很大的伤害,可谓弊大于利。

不吃主食减肥 最后会怎样?提醒:身体有这7个变化 请立即停止

你要知道,我们日常所吃的主食一般是米饭,馒头,以及玉米,红薯等一些根茎类食物,这些食物中含有淀粉,蛋白质维生素等丰富的营养成分,是给我们身体提供热能的主要来源,所以每天吃一定量的碳水是我们身体所需要的,这是通过只吃蔬菜水果无法提供的,主食在我们生活中必不可缺。而且相比蔬菜来说,主食带给我们的饱腹感更强,你吃饱一肚子蔬菜也许二个小时就又饿了,但是吃了一定量的主食后可以坚持5-6小时。

一切减肥都不应以身体健康为代价,所以如果你身体出现了这7个变化,就是给你敲警钟了,你要立即停止。

不吃主食减肥 最后会怎样?提醒:身体有这7个变化 请立即停止

长期不吃主食,身体会有什么变化?若是出现下面这些变化,就要立即停止不吃主食减肥了。

1、不吃主食,反而后面又变胖了

刚开始不吃主食时,你会感觉自己瘦下来了,但好景不长,时间一长,又变胖了。这是因为身体摄取热量不够,就会通过消耗肌肉来产生能量,这样肌肉量就会越来越少,人体消耗热量能力也随之减弱,这样你不但最终瘦不下来,反而会变成喝水都会胖的易胖体质。这是不是反而得不偿失,所以不能不吃给我们提供基本热能的主食。

2、营养不良,身体变弱

不吃主食会导致维生素B族缺乏,还有矿物质补充不足,这样就会身体变得越来越弱,经常会感觉到头晕乏力,严重的就会损害身体健康

不吃主食减肥 最后会怎样?提醒:身体有这7个变化 请立即停止

3、月经紊乱

女性长期不吃主食,就会导致月经紊乱,甚至停经,所以一旦出现这种现象,一定要引起高度重视,切不可继续了。

4、导致抑郁

人体里的血清素是起到开心和抗抑郁作用的,如果长期不吃主食,就会影响血清素的生成,会非常容易导致抑郁,这也就是为什么有些人一旦心情不好,吃些美食就会高兴起来的原因。

不吃主食减肥 最后会怎样?提醒:身体有这7个变化 请立即停止

5、身体加速衰老

俗话说面黄肌瘦,长期不吃主食,摄入的碳水化合物太少,就会造成你面部皮肤变差,面色萎黄,头发易掉,贫血等,就会让你比同龄人显老,过早进入衰老状态。

6、大脑会退化

我们的大脑维持日常所需,每天要摄入大约130g淀粉提供的糖分。否则就会变得无法集中注意力,反应迟钝,精神不济还容易变得焦虑不安。

7、得厌食症,危害生命安全

我们经常会听到有些模特因为节食,最终患上厌食症,变得像一具行走的骷髅,非常可怕,如果不能及时治疗,就会引起身体器官衰竭,失去生命。长期不吃主食就有可能导致这种可怕的后果。因为摄入不足,最会就会不思饮食,什么也不想吃,什么也吃不下。厌食症的死亡率可是高达20%的,所以一定要引起足够的重视。可不要为了美最后以生命做交换。

其实有个小窍门,在制作主食时,只要采用这个方法,你就可以将每天要吃的主食变成减肥食品,这样即不用担心不吃主食会伤害身体,又能保证吃了热量超标发胖。

方法很简单:只要把熟米饭,馒头放进冰箱,在2℃-4℃的温度下保存一段时间,其中的淀粉就会变成不易被人体吸收的减肥食品了,是不是很简单。这种方法制作的减肥食品只是降低了热量的吸收,却不影响其他营养成分的吸收,是非常理想的减肥食品

钧天 | 真实新闻与评述:不吃主食减肥 最后会怎样?提醒:身体有这7个变化 请立即停止

纽约时报:大胆猜测 美中冷战会是什么样?

许多人把美国国务卿迈克庞皮欧(Mike Pompeo)上周发表的演讲比作对中国的冷战宣言。庞皮欧说,自尼克松政府以来盛行的盲目接触的旧模式已不可行。如果我们希望拥有一个自由的21世纪,他接着说,自由世界就必须战胜这个新暴政。 庞皮欧的演讲清楚地表明,近几个月来…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:不吃主食减肥 最后会怎样?提醒:身体有这7个变化 请立即停止
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址