到底什么是长寿的秘诀?116岁老人这么说

健康 Sophia 1周前 (08-01) 15次浏览 0个评论

习近平称中国形势不安全 喊话加强军力 统一思想

近期中美紧张关系一再升级,国际反中意识也逐渐高涨,中国国家主席习近平似乎也开始不安,公开表示中国目前形势不安全,喊话“强国必须强军,军强才能国安”,要求加快推进国防和军队现代化建设。 综合外媒报导,习近平30日下午出席主持中共中央政治局针对国防和军队现代化建设…

目前中国贵州省最长寿的男性——百岁老人吴梦麟于2020年4月18日,在家中过116岁的生日,他的生日愿望是活过120岁。“我离120岁还有4年。”吴梦麟举着4个手指说。

到底什么是长寿的秘诀?116岁老人这么说

吴梦麟老人

老人:心态平和就是长寿的秘诀

吴梦麟乐观豁达,兴趣广泛,喜欢热闹,也爱说爱笑,除了耳朵有些不太灵光、眼睛有些老花以外,精神十足,完全不像是一般虚弱萎靡的百岁老人。

在老人看来,心态平和就是长寿的秘诀。“无论快乐还是痛苦,有人分担总是好的,互相做个伴聊天是快乐的事。”吴梦麟说,自己身体硬朗,心态好,妻子去世后再婚的妻子李祖兰功不可没。

最喜欢吃猪脚和五花肉

对于养生,吴梦麟说自己并没有特别之处。

李祖兰说:吴梦麟老人每天早上7点起床,一日三餐很规律,胃口好,晚上8点左右就上床休息。他从不抽烟,也不喝酒。“有时候把肉剁碎,放到稀饭里给他喝。他最喜欢吃的菜是萝卜炖猪脚、五花肉、粉蒸肉等。”

吴梦麟老人的乐观豁达和规律的饮食、生活习惯非常值得我们学习。谁能保持良好乐观的心态,就等于掌握了身体健康的金钥匙。

美国公布决定人类寿命的因素

美国心理学教授霍华德・弗里德曼和莱斯利・马丁经过20年的研究,从研究对象非常多的生活习惯中总结出一些影响寿命的决定性因素,并发表新书《长寿工程》。

该书列出“长寿关键要素排行榜”,让人们吃惊的是,书中列出的决定人类寿命6大因素中,排在第一名的竟然是“人际关系”。

1、人际关系

到底什么是长寿的秘诀?116岁老人这么说

研究指出,人际关系的重要性远远超乎人们的想像。人际关系可能比水果蔬菜、经常锻练和定期体检等更加重要。

哈佛大学医学院一项对268名男性进行跟踪的调查发现,一个人生活中真正重要的就是和别人的关系。

2、性格特征

研究发现,百岁老人在性格方面至少有3大共同点:

(1)生活态度积极。

(2)责任心强。

(3)积极看待衰老。

现代医学发现:癌症、动脉硬化、高血压、消化性溃疡等疾病,人类65~90%的疾病和心理的压抑感有关,因此这类病被称为心身性疾病

3、性格特征

美国拉什大学医学中心一项研究发现,生活有明确目标和计划的老人,死亡率比其他老人降低一半。

除了保持良好的心理状态以外,还要有生活目标。无论是远大的目标,或是旅游、读书等近期目标,只要生活有目标,生存的优势就更大。

长寿秘诀竟如此简单

很多养生资讯都告诉我们,保持清淡的饮食可以延年益寿,那么,这样一个爱吃猪蹄、五花肉的老人,为何成为贵州最长寿的男性?

原来以上这几点,吴梦麟老人几乎都做到了,难怪他这么长寿。原来最重要的长寿秘诀竟然如此简单!

老人每天的生活非常规律,早上7点起床,晚上8点睡觉,按时吃饭。大多数长寿老人都有很好的生活习惯,例如最长寿的女性——法国老人雅娜・卡尔芒(122岁164天),最长寿的男性——日本老人木村次郎右卫门(116岁),想要长寿应当养成如下习惯,保持自律。

1、良好的心态

吴梦麟老人提到,他认为长寿最重要的秘诀就是保持心态平和,而且老人的兴趣、爱好十分广泛。研究表明,长寿者普遍都有乐观的心态,社交丰富,经验广泛。

2、充分的休息

休息是恢复人体机能的重要方式,尤其是良好的睡眠

3、定期适当运动

定期进行身体活动有助于促进疾病复原,但是一定要注意运动要适量,避免造成劳损。

钧天 | 真实新闻与评述:到底什么是长寿的秘诀?116岁老人这么说

纽约时报:大胆猜测 美中冷战会是什么样?

许多人把美国国务卿迈克庞皮欧(Mike Pompeo)上周发表的演讲比作对中国的冷战宣言。庞皮欧说,自尼克松政府以来盛行的盲目接触的旧模式已不可行。如果我们希望拥有一个自由的21世纪,他接着说,自由世界就必须战胜这个新暴政。 庞皮欧的演讲清楚地表明,近几个月来…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:到底什么是长寿的秘诀?116岁老人这么说
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址