学会黄昏散步晚上泡脚

健康 Emily 2周前 (07-30) 18次浏览 0个评论

震惊!周恩来、江泽民对吃人脑感兴趣

有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖。 周恩来给人的外表形象可谓完美、儒雅,但在需要下狠手的时候,他也不怕手上沾血。事实上,周恩来真实的魔鬼面目早被曝光,有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖,超出正常人的心理承受能力。2008年,有自称中共高层…

学会黄昏散步晚上泡脚

俗话说:黄昏散步晚泡脚,年年岁岁身体好。在当今追求健康的时尚生活方式中,散步、泡脚作为一种自然、简便易行的日常养生保健方式,越来越受到人们的推崇。

散步对老年人尤其适宜,因为散步最适合老年人的生理变化特点。它是一种全身性、周期性运动,对神经、呼吸、消化、肌肉、血液循环等都有一定的锻炼作用,可防止老年人精神紧张、失眠,避免了高强度锻炼可能给老年人带来的危险。愉快的散步可以缓解神经肌肉的紧张,是良好的镇静剂,特别是在空气清新、环境幽雅的公园、河畔散步,更会令老年人性情愉悦、烦恼顿消。以往人们大都认为早晨是进行锻炼的最佳时间,然而研究发现,黄昏时的锻炼对身体更为有益。根据人体生物钟节律,人在傍晚时体力、肢体反应敏感度、运动的协调性和准确性以及适应能力都处于最佳状态,所以在此时进行散步锻炼有益于健康,而且消除白日疲劳的速度也较不活动者大大加快。黄昏时散步还可欣赏夕阳美景,对身心健康都有很大的帮助。

中医典籍有记载:春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑温可祛;秋天泡脚,肠胃润泽;冬天泡脚,丹田温灼。这说明古人很早就知道泡脚的保健作用。现代研究认为,人体的五脏六腑在脚上均有相应的投影。因此,脚部保健关系到全身的健康。由于脚远离心脏血液供应少,热水泡脚可促进血液循环。泡脚时,双脚一泡一搓,容易打通足心涌泉穴,足上经脉一通全身经络就通,可促进气血运行和新陈代谢,加快下肢血液循环,消除因一天工作所带来的下肢沉重感和全身的疲劳,还可以促进睡眠,等于每天在家里做一次足疗,是日常养生保健、防治疾病的良好习惯。

钧天 | 真实新闻与评述:学会黄昏散步晚上泡脚

驻德美军将裁减1.19万人 欧洲总部迁往比利时

美国国防部长艾斯培(Mark Esper)今天宣布,派驻德国美军将裁减1万1900人,削减的部分兵力将重新部署至义大利和比利时。艾斯培指称,这是为了因应俄罗斯的军事野心。 这项调动可能近几周内就会启动,五角大厦将会把派驻德国的大约6400名军事人员送回美国,将…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:学会黄昏散步晚上泡脚
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址