最易着凉5部位 防颈寒、鼻寒妙招

健康 Eva 2周前 (07-30) 16次浏览 0个评论

震惊!周恩来、江泽民对吃人脑感兴趣

有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖。 周恩来给人的外表形象可谓完美、儒雅,但在需要下狠手的时候,他也不怕手上沾血。事实上,周恩来真实的魔鬼面目早被曝光,有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖,超出正常人的心理承受能力。2008年,有自称中共高层…

最易着凉5部位 防颈寒、鼻寒妙招

网络撷图

冬天天气寒冷,老年人中除了中风机率上升以外,患风寒感冒的机会也提高不少,有5个特别容易着凉的部位,老年人更是要注意,只要不让寒气容易进入身体,就可以降低感冒的机会。

冬天免疫力下降容易感冒,学会防寒妙招抵抗寒冬。

防颈寒:戴围巾穿高领

颈椎是人体许多重要穴道的位置,如大椎穴、风池穴,以及延伸到肩膀的肩井穴等,可说是人体极重要的部位,穿领子较高的衣服或是高领毛衣,可以帮助抵挡寒风灌进脖子部位,另外,随时以围巾包覆脖子也是不错的方法,不但能挡住寒风,给脖子保暖,还能避免头颈部血管因受寒而收缩。

防鼻寒:晨起冷水搓鼻

流鼻水、鼻塞等,虽然不是大问题却是恼人的症状,每天早晚用冷水洗鼻子,有利于增强鼻黏膜的免疫力,是防治鼻炎的不错办法。用冷水洗鼻子时,顺便揉搓鼻翼可改善鼻黏膜的血液循环,有助缓解鼻塞、打喷嚏等过敏性鼻炎症状。

防肺寒:喝热粥散寒

跟呼吸道、气管有关的症状是冬天感冒最常见的小毛病,症状较轻者,可多食用一些温热散寒的食材,多喝热粥也是不错的方法。另外,要少吃生冷、味酸性凉的水果,如木瓜、枇杷、西瓜等,也忌食糯米、龙眼肉、大枣等。

防腰寒:双手搓腰暖肾阳

环绕腰部处有经脉通行,特别是在脊椎两旁的后腰处,而肾脏喜温恶寒,常按摩能畅通气血,对促进全身代谢循环有相当大的帮助。两手对搓发热后,紧按腰部,稍停片刻,然后用力向下搓到尾椎处。每次做50~100遍,早晚各做1次。

防脚寒:常做足浴

手脚冰冷不只是老年人,也是许多体虚者常遇到的问题,多泡脚对血液循环极佳,还可以让全身都暖和起来;温度大约选在40度C左右,水淹至脚踝关节处,时间大约20~30分钟,在每晚就寝前泡效果最好。

钧天 | 真实新闻与评述:最易着凉5部位 防颈寒、鼻寒妙招

驻德美军将裁减1.19万人 欧洲总部迁往比利时

美国国防部长艾斯培(Mark Esper)今天宣布,派驻德国美军将裁减1万1900人,削减的部分兵力将重新部署至义大利和比利时。艾斯培指称,这是为了因应俄罗斯的军事野心。 这项调动可能近几周内就会启动,五角大厦将会把派驻德国的大约6400名军事人员送回美国,将…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:最易着凉5部位 防颈寒、鼻寒妙招
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址