这样洗澡就能祛病

健康 Eva 2周前 (07-30) 15次浏览 0个评论

震惊!周恩来、江泽民对吃人脑感兴趣

有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖。 周恩来给人的外表形象可谓完美、儒雅,但在需要下狠手的时候,他也不怕手上沾血。事实上,周恩来真实的魔鬼面目早被曝光,有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖,超出正常人的心理承受能力。2008年,有自称中共高层…

这样洗澡就能祛病

(网络图片)

浑身酸痛、眼睛疲劳、手脚冰冷……这些“小毛病”没必要吃药,但也不能“放任不管”。其实,通过洗澡就能解决这些难题,日本株式会社“BATHCLIN”温泉入浴指导员、睡眠改善师石川泰弘向大家介绍了几个洗澡法,助你洗出健康

手脚冰冷:

洗澡后冲下冷水。温热的水能刺激血管扩张,改善血流状况,可以从里到外暖身活血。具体做法是在入睡前2小时用38℃—39℃(夏天用37℃—38℃)的水泡澡20—30分钟。泡澡时,水浸到肩头即可,如果条件不允许,可以在洗澡后将脚放在冷水中冲一下后拿出,使扩张的血管受冷水刺激收缩,从而把热量“封闭”在体内,令升高的体温保持更长时间。需要提醒的是,洗完澡后要穿上袜子,以免热量从脚底散失。

身体水肿:

洗澡时屈伸脚踝。水肿就是本应排出体外的水分蓄积在体内导致的。可以在39℃—40℃的水中泡15—20分钟,水浸到肩头即可,利用水压来消除水肿;若嫌麻烦可以在洗澡时做一些脚踝屈伸活动,如转动脚腕、弯曲脚趾等,还可以对足底和膝盖做一些按摩,都能促进血液循环,改善水肿。

肩颈酸痛:

洗澡时耸耸肩。上网、打字时间久了容易肩颈酸痛,此时可以用40℃—41℃的水泡10—15分钟,水位要到脖子,能促进人体排出积蓄在血液里的乳酸等物质,缓解酸痛;还可以在洗澡时做一些耸肩活动,缓解肌肉紧张,如果眼睛酸胀,还可以用温热的湿毛巾敷眼睛,有缓解视疲劳的效果。

身体疲累:

水温别太高。有时累得一动也不想动,洗个澡会让你睡得更香,隔天神采奕奕。具体做法很简单,用39℃—40℃的水洗澡10—15分钟后,感觉体温稍有下降时再上床睡觉,会使人很快进入深度睡眠。需要注意的是,水温不能过高,否则会令心跳加速,反而导致身体更加疲劳。

心情郁闷:

给水加点香味。洗澡可以放松身体,心情也会随之变好。具体做法是将味道清新的浴液倒入水中,水温控制在39℃—40℃,浸泡全身或冲洗15—20分钟,水会让人有种飘飘欲仙感,有放松身心的效果。需要提醒的是,不要在大吃一通之后进行,饭后半小时内洗澡会令血液难以集中到胃肠,影响消化。

钧天 | 真实新闻与评述:这样洗澡就能祛病

驻德美军将裁减1.19万人 欧洲总部迁往比利时

美国国防部长艾斯培(Mark Esper)今天宣布,派驻德国美军将裁减1万1900人,削减的部分兵力将重新部署至义大利和比利时。艾斯培指称,这是为了因应俄罗斯的军事野心。 这项调动可能近几周内就会启动,五角大厦将会把派驻德国的大约6400名军事人员送回美国,将…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:这样洗澡就能祛病
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址