老中医推荐的护肝秘方

健康 Alex 2周前 (07-30) 16次浏览 0个评论

震惊!周恩来、江泽民对吃人脑感兴趣

有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖。 周恩来给人的外表形象可谓完美、儒雅,但在需要下狠手的时候,他也不怕手上沾血。事实上,周恩来真实的魔鬼面目早被曝光,有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖,超出正常人的心理承受能力。2008年,有自称中共高层…

老中医推荐的护肝秘方

肝功能不好会导致女性月经不调,因而养肝护肝显得格外重要。

一、少喝酒

大家都知道喝酒伤肝,但是有时候不能避免必须要喝酒的话,那就做到尽量少喝,喝之前吃点东西垫垫肚子,食物下肚后可以在胃黏膜、肠黏膜上形成一层保护膜,不但保护肠胃,也能阻碍部分酒精进入血液,降低醉酒程度。

二、保持一份好心情

长时间动怒,容易导致肝火旺盛,同样也比较伤肝。所以要想健康护肝,保持一份好的心情,同样也能帮助护肝。建议尽量做到心平气和、乐观开朗。

三、饮食方面需注重营养平衡

做到所有食物摄取平衡、保持五味不偏,尽量少吃辛辣的食物。饮食合理,营养均衡同样有利于护肝,要避免因应酬饮酒过量使肝受损。

四、加强锻炼

加强锻炼能够帮助提高自身免疫力,而且还能帮助消耗体内多余脂肪,预防脂肪肝。平时可以适当进行一些慢步跑、快步走、骑自行车等有氧运动,这些都可消耗体内热量,帮助控制体重。

五、多喝水

多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,多喝水还可促进腺体,尤其是消化腺和胰液、胆汁的分泌,以利于消化、吸收和废物的排除,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。

六、不要进补

中医认为肝不可补,一补即上火。而补脾、补肾即可帮助养肝。补肾的可以食用枸杞子、天麻炖鸡,而脾虚的人,可以服用人参健脾丸、薏米、山药、芡实熬粥。

春季养肝护肝菜

一、

黑、白木耳洗净浸泡后,切条备用;大枣洗净备用;姜入油锅爆香后,放入准备好的黑、白木耳翻炒几下后,再加入洗净好的大枣,加水盖上锅盖稍焖5分钟后再快速翻炒,收汤后加入调味料即可食用。清肺热、养胃肝阴、滋肾燥。

二、

蘑菇洗净,再用热水泡约10分钟至变软,并将泡菇水留下备用。同时将山药去皮切小片,芹菜也切成相同大小。油热后,依序加入蘑菇、山药、芹菜炒熟,接着倒入泡菇水,待汤汁略收干后,加入适量淀粉勾芡,再加入一点酱油或少许盐调味即可。能补肾益精,增强人体抵抗力及免疫力。

钧天 | 真实新闻与评述:老中医推荐的护肝秘方

政策生变 中国人被禁出境?网友自曝实例

日前,海外社交平台推特上一则视频消息指,有中国人持有效护照、机票却被禁止出境。消息称任何人都不让过,政策变了,引发关注。该消息尚未得到确认。但有分析指,中国人自由出国旅行、购物的日子很快将一去不复返。 视频中一男子称,机票都定好了,但是出不了境,海关关闭,任何…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:老中医推荐的护肝秘方
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址