比吃鱼更好的选择 你知道吗?

健康 Alex 4天前 14次浏览 0个评论

震惊!周恩来、江泽民对吃人脑感兴趣

有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖。 周恩来给人的外表形象可谓完美、儒雅,但在需要下狠手的时候,他也不怕手上沾血。事实上,周恩来真实的魔鬼面目早被曝光,有文章揭露周爱吃活人脑,其内幕极端血腥和恐怖,超出正常人的心理承受能力。2008年,有自称中共高层…

比吃鱼更好的选择 你知道吗?

在形形色色炒得火热的〝保健品〞中,许多人认为吃鱼有益健康,甚至日本还有一种鱼虾素,称为精进料理,就是不吃家禽家畜专吃海鲜类的。但难道吃鱼真是最好的选择吗?对此,毕业于台湾大学医学院,美国东方医学博士马芳杰医师发文,讲述了比吃鱼更好的选择。

马芳杰医师说,也许有人们不知道,鱼肉与其他肉类是不一样的,因为鱼皮薄,鱼肉水份含量高,所以当鱼死亡的一刹那,鱼体本身酵素便自动开始作用,将鱼体分解;而细菌也快速繁殖并分解鱼肉。如果在捕获过程有受伤害或污染,则更易腐败。为了防止腐败,就必需进行低温处理或使用防腐剂。

常用的防腐剂有山梨酸钾、苯甲酸等,但因为苯甲酸价格低廉,即使其抑菌效力仅为山梨酸钾的1/3,且毒性较大,但仍被普遍使用,甚至有些不肖商人更用35~40%的甲醛溶液(俗称福马林,为浸泡人体组织动物标本用途)来作防腐处理。难怪有人说有时吃海产会有消毒水的味道。

也有商人为了好看好吃,用化学药品处理,曾有报导中国大陆市场发生虾仁、乌贼、海参、金线鱼、鱼翅、鱿鱼、海螺、扇贝等海产食品,泡过含甲醛药水来防腐;许多大陆海产经由渔船走私进入台湾市场,我们已经笼罩在福马林的阴影下而甚少觉察。

也有受环境污染重金属污染产品可导致皮肤癌,肺癌及肝肾伤害等,而受环境污染的化学污染产品的放射性污染-放射性碘中毒辐射伤害、放射性铯中毒辐射伤害。

日本2011年311大震灾而引发东京电力公司福岛核厂事故,所泄露的辐射物质对海洋生态系的影响逐日扩大。而掉落在陆地的辐射物质,又会随着河川逐渐流入海中,再度造成污染。大型鱼会蓄积污染物质,因食物链关系,辐射物质在海洋底层生态中循环,拉长污染时间,辐射污染导致累积辐射伤害。

至今不断由破损的反应炉中流入太平洋的幅射废水正严重危及太平洋的全生态系,一张由美国国家海洋气象局(NOAA)及美国海军(US Navy)所进行的研究数据图,道出了大量有毒辐射物质已经严重污染西北太平洋地区的真相

总而言之,马芳杰医师认为,我们可以用有机的豆类、谷类、种子类组成的完全蛋白质取代鱼的蛋白质,如糙米+黄豆+核桃,荞麦+黑豆+腰果,薏仁+红豆+松子,小米+雪莲豆+芝麻,如果再加上红萝卜、芹菜、绿叶菜、有机豆干、姜丝等可以做成一道美味餐点。

另外,可以用亚麻仁油、月见草油来补充鱼的不饱和脂肪酸,完全不必担心防腐剂、化学毒、重金属、辐射毒、寄生虫感染、鱼毒的可能性。因为尊重、善待与我们同住在这地球上的另外一群生命,我们在进食时更能感受一股快乐与感恩的心情。

取代鱼提供的蛋白质

糙米+黄豆+核桃

荞麦+黑豆+腰果

薏仁+红豆+松子

小米+雪莲豆+芝麻

可避免摄取动物蛋白质造成体质变酸,降低免疫力。

取代鱼提供的不饱和脂肪酸:

亚麻仁油、月见草油

可避免防腐剂、化学毒、重金属、辐射毒、寄生虫感染、鱼毒。

钧天 | 真实新闻与评述:比吃鱼更好的选择 你知道吗?

政策生变 中国人被禁出境?网友自曝实例

日前,海外社交平台推特上一则视频消息指,有中国人持有效护照、机票却被禁止出境。消息称任何人都不让过,政策变了,引发关注。该消息尚未得到确认。但有分析指,中国人自由出国旅行、购物的日子很快将一去不复返。 视频中一男子称,机票都定好了,但是出不了境,海关关闭,任何…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:比吃鱼更好的选择 你知道吗?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址