警惕 7种细菌藏在食物中 悄悄夺你命

  • 健康

陷空前孤立之际 北京成立习近平外交思想研究中心

当前,中共因一带一路、南海问题、与周边邻国的争端、打压台湾、中美贸易战、中共病毒(武汉肺炎)疫情、港版国安法等等问题,正遭至越来越多国家的反感,世界反共大联盟正在形成,中共在国际上陷入空前孤立。在此之际,习近平外交思想研究中心今日(20日)在北京成立,令外界大…

食源性疾病也已成为我国头号食品安全问题。然而,导致食源性疾病的致病菌存在于哪些食物中,应该怎么预防呢?

1、大肠杆菌

未烧熟的牛肉、果汁、生牛奶及被污染的饮用水等可能含大肠杆菌。感染这种细菌会导致严重腹泻、腹痛、呕吐,持续时间5—10天。

预防:肉食一定要烧透,水果蔬菜在食用或烹饪之前一定要清洗干净,避免喝未经高温消毒的牛奶。

2、副溶血弧菌

生海鲜中通常存在副溶血弧菌。吃生海鲜或未煮透的贝类海鲜24小时左右出现拉稀、胃痉挛、恶心、呕吐、发烧和发冷等症状。一般病情会持续3天。

预防:不能生吃海鲜,彻底煮透后才可放心食用。

3、李斯特杆菌

李斯特杆菌常见于土壤和水中,在生食和未消毒牛奶中也有发现。与其他病菌不同,李斯特杆菌在一般冰箱的低温下仍可生长。感染症状包括:发烧、打冷颤、头痛、胃部不适和呕吐等。

预防:冰箱残留污渍应及时清除,特别是生肉、热狗和午餐肉等产生的血水和污渍等。未开封午餐肉放置冰箱别超过两周,熟食店购买的肉食,放置冰箱中不超过5天。

4、沙门氏菌

沙门氏菌常见于生禽肉食、蛋类、牛肉、未清洗的水果和蔬菜中。感染沙门氏菌会导致发烧、腹泻、胃痉挛等症状,持续时间4—7天。

预防:不吃生的或未煮透的鸡蛋,生肉应与蔬菜、熟肉分开存放。

5、空肠弯曲菌

鸡肉和牛肉中常会有空肠弯曲菌。大多数人一旦感染该菌则会在2—5天出现腹泻、痉挛和发烧,并可能伴有恶心呕吐。病情持续大约一周。

预防:除了肉要彻底加热之外,处理生冷的鸡或牛肉后一定要洗手,台面及厨房用具应及时清洗干净。

6、弓形虫

被污染的水、未煮熟的肉食都可能含弓形虫。通常感染弓形虫没有症状,但是有些人会出现头痛、身体酸痛和发烧等流感症状。弓形虫严重时还会伤害孕妇及免疫系统低下人群的大脑、眼睛器官

预防:处理食物时一定要彻底洗手,避免饮用不洁水。

7、诺如病毒

诺如病毒常见于污染的食物和饮水中,人与人之间也会交叉传染。感染症状包括:恶心、胃痉挛、呕吐、腹泻、头痛、发烧,症状通常会持续好几天。

预防:使用肥皂反复洗手,厨房台面应该彻底消毒。

钧天 | 真实新闻与评述:警惕 7种细菌藏在食物中 悄悄夺你命

中国最大民企罕见挑战当局接管 “明天系”背后势力真大

https://www.youtube.com/watch?v=3s-ROeDVWFg 中国规模最大的民间企业明天控股集团(简称“明天系”)周六发表声明,公开抨击监管机构接管其旗下的九家金融公司。但是,这种罕见的公开挑战监管机构的言论很快就遭到社媒体的屏蔽。 …