小吃:甜薄撑

用料  

糯米粉

100克

100克

花生米

适量

椰丝

适量克

适量克

小吃:甜薄撑的做法  

  1. 方子的量只是一份的量,最好是一份薄撑一个盆,这样就不会粘手了,全程手不用触碰到粉。

  2. 凉水倒进去,搅拌。

  3. 搅拌好后就这样,静置一会儿,时长不限,我是午饭后搞好的,准备做下午茶点。

  4. 热锅,锅底和铲子刷油,把糯米团倒进锅里,用铲子慢慢撑开。别担心破,放心大胆的弄吧,因为我的铲子这样,撑的时候就不平,没关系,到最后什么都平了。

  5. 花生事先炒熟、去皮,再碾碎。因为我经常会弄一小瓶装着备用,这次就没图了,下次补。话说这样的花生碎在我家使用率是相当高的,所以我才会有空就做好备用。最好放的时间不能太久,不然就不香了。煎好的糯米饼铲起来,撒上花生碎、白糖、椰丝,再卷起来。

  6. 切件即可食用了,最好当天做当天吃,作为点心也是非常妥当的。家人后来给了一个建议:外面也滚点什么粉,这样好吃又不粘呀。嗯,都吃出门道来了。

小贴士

1、一份一个盆,不脏手,份量也准确。
2、我是一般两个份量就够吃了,图为一份的量,也不少吧。
3、方子我是看下厨房的,感谢之前的方主,我再写也是主要方便自己。

钧天 | 真实新闻时事动态:小吃:甜薄撑

标签: