姜炒米茶(减脂.消食)

炒米就是将我们日常所食用的大米通过不停的翻炒至焦黄,然后再泡水喝。炒姜就是日常的生姜片,将它炒熟以后联合炒米一起泡水喝。炒米配合炒姜泡水,具有健运脾胃、温中和胃、止痛的效果。因为炒米经过加工之后可以帮助脾胃消化,炒米可以吸附胃肠中的有毒物质,所以对脾胃虚弱导致的脾虚泄泻会有一定的健脾和胃、止泻的作用。此外,炒米经过翻炒之后,淀粉已经被破坏、分解,所以一般认为它对碳水化合物的吸收会减少,因此具有一定的减脂、减肥的作用。而炒姜有辛温、和中,还有温中止呕的作用,对胃寒所导致的胃痛、胃寒、呕吐等效果不错,所以和炒米联合使用能够发挥更好的健脾和胃温中的效果。

用料  

大米

适量

姜丝

适量

姜炒米茶(减脂.消食)的做法  

  1. 大米冲洗一下晾干再炒(也可不洗),切适量姜丝一起炒,中小火

  2. 要不停翻炒,以防糊底

  3. 炒制大米变黄

  4. 大米炒到变黄,姜丝也炒干了,放凉,用个小罐装起来,每天用来泡水喝,过完年好吃的油腻的吃多了,刮刮油减减脂吧!

钧天 | 真实新闻时事动态:姜炒米茶(减脂.消食)