【生酮低碳】日式炸鸡唐揚げ

有了韩式炸鸡,KFC炸鸡,再来个日式炸鸡,齐啦。
1.如果觉得蛋白粉蛋白质太高可以适当添加椰子粉,杏仁粉,亚麻籽粉等各种你喜欢的粉,帕玛森芝士粉也是可以的,不过还是要以蛋白粉为主,其实不会用很多,会抖掉的。
2.蛋白粉可以用任何蛋白粉,乳清蛋白粉,豆类蛋白粉,蛋清蛋白粉,谷朊粉都可以。
3.调料不拘泥于下面的调料,没有的可以不放,自己喜欢的什么花椒粉五香粉也可以加,好吃就行啦对吧。这个跟国内的肯德基味道大概是不太一样的,如果介意就别做了。

韩式脆皮炸鸡:https://www.xiachufang.com/recipe/103490745/
仿KFC炸鸡:https://www.xiachufang.com/recipe/103782237/
软炸里脊:https://www.xiachufang.com/recipe/103522554/
日式炸鸡:https://www.xiachufang.com/recipe/103782484/

用料  

鸡腿肉

300g
炸鸡腌料

蒜蓉

1tsp

姜蓉

1tsp

酱油

1tbsp

料酒

1tbsp

香油

1tsp

鸡蛋

1个
炸粉

蛋白粉

50g左右

【生酮低碳】日式炸鸡唐揚げ的做法  

  1. 鸡腿肉按照腌料腌制1个小时。

  2. 方法1:拿一个大一点的饭盒,把蛋白粉放进去,然后把鸡也放进去,晃来晃去晃来晃去,然后拿出来抖抖甩甩。

  3. 方法2:用筷子夹肉放进蛋白粉沾满,沾均匀。

  4. 170-180度炸5-7分钟。炸好了就可以吃啦!

小贴士

加点小苏打或者泡打粉也可以增加酥脆的口感

钧天 | 真实新闻时事动态:【生酮低碳】日式炸鸡唐揚げ