岩烧芝士蛋糕『简单美味0失败』

岩烧乳酪吐司升级版岩烧乳酪戚风,松软的戚风蛋糕加厚厚一层乳酪,简直绝配!这绝对是下厨房最简单的版本了!!!欢迎尝试
昨天下厨房给了厨师帽非常开心,立马写了个菜谱!我会经常出优质菜谱的只希望大家做完可以交个作业,好吃给个好评,比心
岩烧乳酪吐司菜谱: https://www.xiachufang.com/recipe/103883246/

用料  

6寸戚风蛋糕

1个

岩烧乳酪芝士糊

芝士片

2片

淡奶油

27g

细砂糖

12g

炼乳/蜂蜜

8g

黄油

20g

牛奶

10g

岩烧芝士蛋糕『简单美味0失败』的做法  

  1. 制作一个6寸戚风蛋糕,可以按这个菜谱,过程写的非常详细了。戚风蛋糕: https://www.xiachufang.com/recipe/104553625/           也可以制作其他蛋糕,古早蛋糕、芝士蛋糕、海绵蛋糕都可以

  2. 戚风开裂没问题脱模倒扣后顶面一定要平整,防止芝士糊涂后烤制过程中会流淌。

  3. 准备菜谱,切达芝士片2片大约25g,品牌不限。炼乳蜂蜜都没有就等量细砂糖替代!

  4. 将牛奶、淡奶油、黄油、砂糖、炼乳/蜂蜜、材料依次称量倒入一个可微波炉加热的容器内。不爱吃甜的可以减少糖量。

  5. 微波炉中火加热1分钟,刮刀翻拌一下再叮1分钟,拿出来大致这样,用刮刀抄起底部观察,必须要确认芝士片完全融化!!最后用刮刀搅拌均匀变成顺滑的芝士糊。(也可以不粘锅内明火加热至芝士糊融化变浓稠时关火,明火加热的芝士糊稍稍冷却就可涂抹了,不需要冷藏)

  6. 拌匀后的芝士糊室温冷却后放入冰箱冷藏,待完全冷却后变浓稠了再涂,我拍了下冷却后的这个浓稠的状态,可以涂更厚。                                                                         芝士糊可以前一晚花五分钟做好,冷藏过夜,第二天直接拿出来用,非常方便!(不冷却直接涂抹芝士糊也可以,分几次涂抹,芝士糊尽可能厚,也可烤出奶皮效果。)

  7. 涂上厚厚一层芝士糊,撒上杏仁片,看着很像爆浆海盐奶盖蛋糕。

  8. 烤箱预热,中层上下火200/180度,烤大约十分钟。烤时不断鼓起大气泡的这个状态是对的。(岩烧乳酪戚风视频忘拍了,用的岩烧乳酪吐司)

  9. 刚出炉看着像焦了!绝对没有,放凉后见证奇迹的时刻!太诱人了

  10. 切一块尝下满满芝士味,超赞!

  11. 厚厚一层奶皮层

小贴士

1、芝士糊要确保芝士片完全融化,有小颗粒也不可以,必须加热到直至芝士片全部融化。
2、芝士糊要放凉变稠再涂(微波炉叮的话可前一晚准备芝士糊冷藏过夜第二天早上直接用很方便)
3、芝士糊涂满蛋糕顶部不要留边,尽量涂厚可分次多涂几遍,必须厚厚一层!
4、烤时注意观察,出现焦斑后马上出炉,烤过了也会没有奶皮。

钧天 | 真实新闻时事动态:岩烧芝士蛋糕『简单美味0失败』