椰子枫糖格兰诺拉(代糖版)

其实这个在抖音上是最早发的方子,但是一直没有在这里发,今天又烤了一盘,很多人说没有量杯,我就特地称了一下重。

无糖枫糖浆的甜度比较低烤出来不会很甜,如果是正常的枫糖浆我觉得可以少放一点。

放的葡萄干是良品铺子的4种不同的葡萄干,无糖的,其他的果干都有糖的就没放多少,放了一些增加风味。

方子参考www.xiachufang.com/recipe/100482217/

用料  

生燕麦片

2cups(260g)

杏仁片

1/2cup(50g)

你喜欢的坚果

1cup(120g)

椰子花糖

2tbsp(20g)

无糖枫糖浆

1/4cup(55g)

椰子油

1/4cup(45g)

肉桂粉(可略)

1/2tsp(1.3g)

1/4tsp(2g)

香草膏(也可略)

1/2tsp(2.7g)

【后放材料】

你喜欢的果干

1cup(150g)

椰子脆片

20g

椰子枫糖格兰诺拉(代糖版)的做法  

  1. 除后放材料,所有调味料已经坚果加入生燕麦片里拌匀。油可以减,但是会没那么脆,今天看到一个别的方子说放蛋白就能变脆,我没试过。如果是用我一样的糖不需要减,因为不甜。坚果要弄碎!!!

  2. 我用的椰子花糖跟无糖枫糖浆是这两个。前段时间这个枫糖浆没有了,最近我看到tb又有了,但其实无糖枫糖浆都差不多的。

  3. 平铺在烤盘,烤箱150度烤40分钟。我用热风烤的。中途翻一次。

  4. 后放材料在最后5分钟加进去拌一下一起烤。记得是最后5分钟!

  5. 果干我放了蓝莓干10g、蔓越莓干20g、橙皮丁20g、凤梨丁10g、葡萄干70g、无花果干一颗大概20g

  6. 冷却后密封保存!

小贴士

1.椰子脆片容易糊,稍微烤一下就好了。

2.不喜欢肉桂的可以不加,我喜欢!

3.我用的是熟的原味坚果。

4.果干最后放进去烤几分钟会更好吃。

钧天 | 真实新闻时事动态:椰子枫糖格兰诺拉(代糖版)