流沙公主裙蛋糕

小朋友看了会尖叫的蛋糕,慕斯圈提起来裙子落下来的时候,谁都会心动吧!

这是爆浆和娃娃蛋糕的结合,总体来说难度不大的,但是效果,绝对是出众的。

这个蛋糕胚最好用海绵蛋糕哦,因为支撑会比戚风要好。

~~~~~~~~~~~~~~
太感谢大家喜欢这个菜谱啦!好开心好开心你们的留言和鼓励我都会看真的很感谢大家的支持和喜欢我会继续努力的!爱你们

用料  

流沙公主裙的爆浆:

淡奶油

150克

糖粉

15克

奶油奶酪

25克

色素(可选)

适量几滴

海绵蛋糕体:

鸡蛋

5个

100克

低筋面粉

135克

黄油

35克

牛奶

40克

夹馅奶油:

淡奶油

200克

糖粉

20克

水果或其他

适量

流沙公主裙蛋糕的做法  

  1. 先准备两个6寸蛋糕胚,海绵蛋糕的做法就是加糖打发全蛋,筛入面粉,翻拌均匀,黄油和牛奶融化混合以后加入面糊中,翻拌好,170度35分钟即可。

  2. 准备好公主玩偶,洗干净,下面放在蛋糕里的部分包好保鲜膜,两块蛋糕垒起来,切成一个大概的上细下粗的圆弧柱体。

  3. 上面的那个蛋糕中间挖一个能放进去玩偶下半身的洞。

  4. 打发夹馅奶油,可以放你喜欢的水果在蛋糕中间,我是放了冻干草莓粒。大家看我画圈的地方,我插了牙签进去,因为两层的蛋糕有可能会不稳,所以插了牙签固定。

    有亲们提醒,牙签容易戳到,可以用格力高巧克力棒代替,我觉得超棒的,这个更好哟!

  5. 把玩偶放进去。

  6. 借助透明刮板把外面的奶油抹匀,裙子的形状就出来了。

  7. 把透明慕斯圈插在裙子的三分之一处,下面一定要插紧,不然爆浆部分会漏出来。

  8. 混合流沙公主裙部分的材料,打成可以流动的略浓稠状态,像视频里这样就可以了,然后加入色素调出你想要的颜色。

    有童鞋问我,那么我说仔细一点,就是奶油奶酪隔水融化,放凉,奶油先打发一下然后加入软化好的奶油奶酪,再打一下下就行了。

    加入奶油奶酪的目的是为了让这部分更稳定,做好以后可以放久一点,如果自己做了立刻吃,那么直接用淡奶油也是可以的,淡奶油打发至有点稠但是又可以流动的状态就行了。

    如果有童鞋打发的时候打稠了,不流动了,没有关系的,加一点淡奶油或者酸奶进去拌一下就好了,就会流动起来了,所以打稠了没事,自己调整一下,不要害怕。

  9. 把调好颜色的流沙公主裙装入裱花袋,小心地挤到慕斯圈里面。

  10. 里面看是这样的

  11. 有那种可食用闪粉的最好了,我只买到了彩色糖渣渣,只好将就用了。

  12. 用小调羹把糖渣渣或者闪粉放到爆浆的上面。

  13. 充满惊喜的时刻!

  14. 没有哪个小姑娘会不喜欢这个蛋糕吧!

小贴士

各种公主蛋糕都做起来吧!

关于流沙群的奶油状态,如果打稠了就加一点淡奶油拌一下就好了,甚至是加一点酸奶啊或者牛奶啊都行,不用太紧张。

钧天 | 真实新闻时事动态:流沙公主裙蛋糕