绝不出错的翻沙翻砂香芋条

  • 美食

业内大佬:大陆举国之力也造不出高端芯片

台积电创始人张忠谋的一番言论,再次成为大陆媒体上热议的焦点。在众多网友的热议中,排名第一的只有简单的五个字—“说的是实话”。 张忠谋,台湾集成电路制造股份有限公司(台积电)创始人,被誉为“芯片大王”、台湾“半导体教父”。 19号,大陆有自媒体以《张忠谋:大…

冬天的时候气温太低人的情绪也低,来一份甜品会让你心情瞬间变好!

用料  

荔浦芋头

1个(1斤重分两次做的量)

白砂糖

50克

清水

100克

平底不粘锅

1支

另备一碗清水

1小碗即可

调和油

油炸时,能没过芋头的量

绝不出错的翻沙翻砂香芋条的做法  

  1. 芋头去皮切成食指粗的条。【注意】切芋头时最好戴手套,否则很容易手痒。切好的芋头条千万不要沾水。

  2. 不粘锅小奶锅烧油(节约油),锅内冒小泡即可将芋头放入油炸(为了省油,建议分成两批炸)开中小火,几分钟就熟了,期间锅边不能离人,可以用筷子戳一下芋头看是否熟了。

  3. 白砂糖

  4. 平底锅里加入白砂糖和水,避免过头开始时最好开中火熬糖,轻轻搅动。(图是刚开始)

  5. 感觉糖水开始变成糖浆时,开小火,沾一点糖水滴入准备好的水碗里,一边熬浆一边试,多试几次,直到看见糖水滴入碗里时水上感觉会形成膜,此时,立即倒入炸好的芋条!锅离火不停翻动,让所有芋头裹上糖浆~~ 【注意】刚开始时你会感觉裹上芋头的还是透明的糖浆,不用担心,你就这样不停翻动它们,如果是冬天做,等糖浆翻凉了,它自然就成白霜样子啦~~天气热可以在翻动时借助风扇让糖浆快速降温形成糖霜~~ 这是一个神奇的过程,不用担心,它们会出现的。

  6. 加入芋头前一刻的糖浆,浅色的平底锅可以很直观的观察到糖浆的变色过程。

  7. 刚翻拌好

  8. 成品

小贴士

砂糖别太多了,否则做出来芋条太甜。
锅边不离人。

钧天 | 真实新闻时事动态:绝不出错的翻沙翻砂香芋条

原创
百变大咖,出「奇」不易

01 | 模仿的延展性02 | 世代的更新03 | 做别人没做过的

作者 | 罗图图 如果湖南卫视真的有武林秘籍,《百变大咖秀》应该是周伯通的左右互搏术,是奇招,也有玄学。 从2012年第一次在电视荧幕登场到2014年第五季收官,作为一档只持续了两年的季播综艺,《百变大咖秀》留下的影响力是至今的很多综艺节目都难以匹敌的,它拥有…

标签: