无敌开胃•酸辣汤

  • 美食

亚太接种缓慢 纽时批官方危机意识不足 疫苗采购未兑现

  从2019年底开始,全世界都垄罩在新冠疫情肆虐的阴影之下,尤其欧美国家是重灾区,但随着疫苗问世,各国展开接种计划,如今欧美疫情已有趋缓;反观亚太国家,刚开始疫情控制得当,可是如今疫苗接种速度相当缓慢,《纽约时报》点出两大原因:官方危机意识不足以及疫苗采购未…

2020.02.13小时候最爱喝的酸辣汤,做了几次,还是没有大厨老爸做的好,回去一定请教下秘诀!
2020.03.16向老爸讨教后,稍微修改了下菜谱,更换了食材,调整了用量,果然味道更好了!

耗材:约10元;耗时:20分钟

用料  

西红柿

1个

嫩豆腐

1盒

香菇

5朵

肉丝(火腿或猪肝)

100g

木耳

8朵

金针菇

少许

鸡蛋

2个

香菜(小葱)

2根

水淀粉

3勺淀粉半碗水

适量

鸡精

适量

辣椒面(辣椒沫)

适量

老抽

半勺

生抽

1勺

白胡椒粉

半勺

陈醋

2勺

无敌开胃•酸辣汤的做法  

  1. 准备食材:西红柿削皮切丁,嫩豆腐倒盖于案板上切条,瘦肉、香菇、木耳切丝,金针菇撕开,备用。

  2. 准备食材:3勺淀粉小半碗水调好,香菜、小葱切碎,鸡蛋打好加点盐,白胡椒粉、辣椒面备用。

  3. 锅中油热后,倒入西红柿丁炒出红油,加入两大碗水煮沸后,依次倒入肉丝、香菇、木耳、金针菇、豆腐,大火煮2-3分钟。

  4. 加入适量盐、鸡精、辣椒面、半勺老抽、1勺生抽后,倒入鸡蛋液不停搅拌成絮状,再倒入水淀粉搅拌均匀,转小火煮至略微沸腾。

  5. 快关火时,倒入半勺胡椒粉、2勺陈醋,撒上葱花和香菜碎,即可盛出食用。

小贴士

1、第一次用的是火腿,第二次换成肉丝味道更好了,当然还可以加点猪肝或猪血,口味更佳;
2、我喜欢汤盛出后再加入醋、香菜、葱花、胡椒粉,感觉口感更好。
3、总结一下:老抽、生抽、胡椒粉、陈醋比例是0.5:1:0.5:2。

钧天 | 真实新闻时事动态:无敌开胃•酸辣汤

太极大师雷雷遭6人围殴住院 被曝用牙咬对方胸肌

魏雷(左)与徐晓冬比武而爆红。翻自《网易》 中国雷公太极创始人魏雷,2017年与MMA(综合格斗)格斗狂人徐晓冬比武时,20秒遭到K.O.,成为各界的热议话题。近来,他称被6个人围殴受伤住院,不过有知情人士爆料,是1打1单挑,而且起因是魏雷违规使用健身器材,被…