肉丝豆腐皮炒韭菜丨马克西姆不粘锅

韭菜一年四季都有,但是春天的韭菜是最香最鲜嫩的,现时是吃韭菜的时候了,这道菜选用春韭菜搭配豆腐皮(千张)和肉丝制作,营养丰富又健康好吃。

用料  

韭菜

100克

豆腐皮(千张)

1张

猪梅头肉

50克

红辣椒

1个

1片

蒜头

1瓣

生抽

1勺

蚝油

1勺

3克

白糖

2克

料酒

1小勺

太太乐鲜鸡汁

1小勺

薯乡淀粉

1勺

肉丝豆腐皮炒韭菜丨马克西姆不粘锅的做法  

  1. 准备食材。

  2. 韭菜洗净,用清水加入少许盐将韭菜浸泡30分钟,然后冲洗干净切成寸备用。
    豆腐皮切丝备用。
    红辣椒洗净切丝备用。
    猪梅头肉切丝备用。
    姜、蒜切片备用。

  3. 先将肉丝腌拌,加入生抽、太太乐鲜鸡汁、蚝油、料酒、白糖、拌均匀,然后加入少许薯乡淀粉拌均匀,再加入食用油拌均匀(腌十分钟)分步骤拌腌,让淀粉和食用油锁着肉质的水份不流失,炒出的肉更嫩滑。

  4. 锅内加入适量水,大火煮开,倒入豆腐皮加入食盐焯水煮2分钟,然后捞出备用。

    我选用「马克西姆多功能微压不粘锅」烹饪,这微压不粘锅一多锅多用煎、炒、炖、煮、炸、焖各种全能料理只需一只漂亮的平底锅就搞定,轻松方便又环保

  5. 热锅凉油加入姜、蒜片爆香,加入肉丝,快速翻炒至六成熟。

  6. 倒入豆腐皮,继续翻炒。

  7. 加入红辣椒丝和韭菜,快速翻炒至食材熟。

  8. 加入生抽、食盐、白糖、蚝油等调味料翻炒均匀。

  9. 用薯乡淀粉水勾芡,即可。

  10. 装盘品尝美味。

小贴士

豆腐皮(千张)要先焯水,焯水炒出不会硬,口感好,还易入味,又可以祛除豆腥味。

钧天 | 真实新闻时事动态:肉丝豆腐皮炒韭菜丨马克西姆不粘锅