开花蒜香小香包!口口拉丝,不止浓郁~

以前听到蒜香面包的时候,总觉着很不可思议,大蒜做的面包,能好吃到哪里去?结果尝过之后,现实给我的感只有两个字“真香”!好比说这个法式经典蒜香包,它独特之处就在于居然能把大蒜利用起来,而且巧妙绝伦地融入到面包里,开创了新的美食体验,到后来成了十分经典的一款面包,可甜可咸,就连不爱吃大蒜的人,一但遇上它,也会被它的美味所征服。

用料  

高筋面粉

250克

40克

酵母

3克

奶粉

14克

2克

鸡蛋

30克

黄油

25克

牛奶

135克

黄油

25克

蒜末

12克

5克

1克

开花蒜香小香包!口口拉丝,不止浓郁~的做法  

  1. 除了黄油和酵母,将所有的食材用筷子搅拌成絮状,用手揉到扩展。

  2. 加入酵母揉至完全融合。

  3. 加入黄油揉搓,可以拉出薄膜即可。

  4. 面团附上保鲜膜和一碗清水放入空气烤箱,调32度发酵1个小时,面团发酵至2倍大,手指戳一下,不回弹不回缩。

  5. 在案板上揉按几下,排气,均匀分成9份滚成圆放在烤盘,放入烤箱35度二次发酵40分钟。

  6. 制作蒜蓉酱:黄油25克,蒜末12克,葱5克,盐1克搅拌均匀装入裱花袋。

  7. 发酵好的面包,表面割一刀。

  8. 挤上蒜蓉酱,放入提前预热好的烤箱,烘烤180度16分钟。

  9. 蒜香浓郁,无比柔软,好吃到爆,做法超简单。

  10. 吃一口就停不下来,快来学呀!

  11. 你家老式的百洁布该淘汰了!德国进口木浆棉抹布百洁布,颠覆你的厨房清洁体验!好用不贵还不伤手不伤器具!

  12. 没有对比就没有伤害,当我用上叁幸库木浆棉抹布后,再也不想用别的抹布了!

  13. 超级吸水、快干,擦拭的时候不留水痕!浆棉+纯棉+立体花纹设计,让它的所到之处都干干净净。而且清洗方便,只要放在水龙头下一冲,再稍加搓揉,油渍一滴不剩。

  14. 采用天然材料,品质保证,让你感受到大自然的舒畅~~~

小贴士

在下厨房市集或TB即可搜索:叁幸库魔力清洁片!

钧天 | 真实新闻时事动态:开花蒜香小香包!口口拉丝,不止浓郁~