台式脆皮肠

  • 美食

有7名孩子的父亲接种强生疫苗3小时后中风

7宝爸马拉加利接种“强生疫苗”3小时后中风。 美国密西西比州一名育有7名孩子的父亲,日前接种强生疫苗短短3小时后就中风,目前无法说话也不能走路,可能需要花上一年的时间复健,才有可能完全康复。医院调查后发现,这名父亲是左侧脑动脉出现血栓,才会引发中风。 根据《纽…

学校门口有卖烤肠的小摊,小朋友每次放学都惦记着想吃,考虑到外面的肉不放心,还是自己做吧

用料  

猪肉

500克(二肥八瘦)

白糖

20克

蜂蜜

10克

胡椒

2克

生抽

15克

蚝油

10克

8克

姜粉

1勺

红曲粉

1克

淀粉

20克

冰水

50克

羊肠衣

1-1.2米

台式脆皮肠的做法  

  1. 肉清洗干净去皮,去除筋膜,肥瘦分开,然后切方块。

  2. 肥肉部分绞泥,瘦肉部分绞肉粒。

  3. 临时决定做脆皮肠,家里没有冰水,扔了一些冰块下去,分分钟变冰水

  4. 所有调料加入肉内,红曲粉的作用是上色,没有可不加。

  5. 家里有厨师机的就用厨师机的K桨,冰水分批加入,打至上劲,我用的3档,大概打了10分钟。
    没有厨师机的就手动顺时针方向打至肉有明显的阻力,按着有弹性就可以了。
    打好的肉放入冰箱冷藏2小时以上。

  6. 羊肠衣洗干净,用姜片和一点白醋或者柠檬汁浸泡

  7. 用之前用水检查一下有没有破的地方。

  8. 灌肠器安装好,装入肉馅。

  9. 肠衣全部套在灌肠器的端头,尾部打结,开始灌肠,灌肠的时候注意速度,太急求快肠衣可能被撑破,灌好打结。

  10. 灌好的脆皮肠用棉线扎成一节一节。

  11. 把脆皮肠挂在通风处,晾至肠衣表面收干即可,也可用风扇吹大概半个小时。

  12. 锅里装多一点冷水,可放几片姜片去腥,锅边有小气泡时转最小火,放入脆皮肠,不用盖盖,保持水不沸腾的状态煮十几二十分钟左右,煮到脆皮肠浮起来就可以了。

  13. 煮好的香肠捞出控水,从打结处剪开,晾凉之后可以放冰箱冷冻保存,吃的时候煎或者烤都可以,个人感觉煎的更油一些,烤的干一点。

  14. QQ弹弹,鲜嫩多汁的脆皮肠自己在家也可以完成了。

小贴士

肥肉也可以不搅泥,直接搅肉粒,但是我家有一个挑剔的小朋友,咬到肥肉就吐。
用羊肠衣比较合适,猪肠衣更适合灌腊肠。
不需要放料酒,放了会有很奇怪的味道,别问我为什么知道

钧天 | 真实新闻与评论:台式脆皮肠

菲立普亲王明日出殡 亲自参与设计灵车 费时16年

英国女王伊丽莎白二世丈夫菲立普亲王葬礼明天举行,许多细节陆续揭露。其中,菲立普的棺木将由特别订制的Land Rover座车运载,这辆车由他本人亲自参与设计,费时16年完成。 菲立普亲王(Prince Philip)的葬礼预计于17日下午3时(台湾时间晚间10时…