超适合做饭小白的韩式炒年糕

  • 美食

【经济】破产潮真来了!加国接近破产者数量达到5年来最高

有最新调查显示,COVID-19 大流行对经济的打击似乎终于影响到千千万万普通加拿大人。 根据发布的最新MNP消费者债务指数(MNP Consumer Debt Index),接近破产的加拿大人数量达到了5年来的最高水平。 这项在3月初所进行的季度调查中,超过…

今天给大家介绍一道一学就会怎么做都不会废的韩式快手菜,辣炒年糕。

用料  

年糕

800克

鸡蛋

3个

鱼饼

三张切条

鱼豆腐

适量

砂糖/红糖

20克

辣椒粉

一汤匙 1tbsp

韩式辣椒酱

170g

三根

超适合做饭小白的韩式炒年糕的做法  

  1. 准备圆柱形的年糕,为防止粘连可以适当解冻后再使用。

  2. 鱼饼切片,如果没有用鱼丸也可以。

  3. 将韩式辣椒酱,辣椒粉,砂糖倒在小碗里提前搅拌均匀。(怕太辣的同学可以减少一点辣椒,加一小勺酱油代替)

  4. 年糕入锅中,水刚刚没过年糕就好。倒入事先调好的辣椒酱,和年糕一起搅拌均匀。

  5. 加入切段的青葱,鱼饼。

  6. 加入煮好的鸡蛋(入锅前可以在鸡蛋上扎几个孔,这样鸡蛋更容易入味)

  7. 者道菜不需要额外加盐,但可以加点韩国的牛肉粉或银鱼粉调味(我通常会加一小勺银鱼粉提鲜)年糕煮至汤汁变浓撒上芝麻就可以出锅啦切记煮的过程中要不停翻拌,防止年糕粘锅糊底。

  8. 也可以出锅前在表面撒些芝士,做成拉丝年糕

小贴士

因为每种年糕的软硬度不同,煮的时间也不同。有的下锅就熟有的要煮很久。建议开始不要加太多水。如果年糕耐煮,汤不够可以再加水继续煮。但是如果年糕不耐煮,水过多就很容易将年糕煮烂。

没有银鱼粉的同学们也可以用煮过海带,柴鱼片的汤来提味道,如果都没有稍加一点鸡粉或不加也是可以的。

钧天 | 真实新闻与评论:超适合做饭小白的韩式炒年糕

酸梅酱焖鸭

家人喜欢吃鸭和鹅,尝试过好多种做法,最喜欢就是这道酸梅酱焖鸭,美味开胃,好吃不腻,如果将鸭换成鹅也是一样美味哦!酸梅酱焖鸭是老少皆宜的开胃菜! 用料   番鸭 1/4只 酸梅酱 100克(半瓶) 料酒 2茶匙 盐 1/2茶匙 冰糖 1茶匙 花生油 1小勺 酱油…