红糖开花馒头不用泡打粉不用耗时发酵也能开花

  • 美食

再等三年吧!澳洲跨国旅行至少得等到2024年才能恢復正常!

正当上週莫里森政府的疫苗接种计划乱了方寸之际,根据德勤经济研究公司(Deloitte Access Economics)的季度业务报告预测,国际边界至少要到2024年才会逐步开放。 德勤经济学家理查德森(Chris Richardson)预计,澳洲还会再继续维…

家里突然有人想吃红糖开花馒头又不想出门买,那就自己做,没想到开花效果还不错,等待结果的时候把用量记录一下

用料  

面粉

600克

黑糖粉

100克

酵母

6克

270克

椰子油

30克

红糖开花馒头不用泡打粉不用耗时发酵也能开花的做法  

  1. 黑糖粉加入水搅拌至融化

  2. 倒入装有面粉和酵母的盆里,低速搅拌至无干粉

  3. 加入椰子油,先低速混合至油脂吸收,在转中高速打至面团光滑

  4. 这样就可以了

  5. 取出面团均匀的分成三等份、搓长条下面两条上面一条

  6. 拉起来直接一团一团的揪下来放入蒸笼里

  7. 揪面朝上放~注意不用在整形、揪下来放进来就可以了、然后松弛10~15分钟,冷水上锅水开蒸15分钟关火焖五分钟即可!

  8. 没有泡打粉但开花效果还是不错的!

  9. 原谅不会拍照的我
    21年3.29更新~有两个朋友说不会开花,估计是温度还有酵母的问题,因为我每次做都开花,唯一不同的应该是我用的耐高糖酵母,就是做面包的,所以估计大家用一般的酵母所以出现了不开花……

小贴士

水的用量看你面粉吸水性可适当增加

钧天 | 真实新闻与评论:红糖开花馒头不用泡打粉不用耗时发酵也能开花

“ 985 毕业在朋友圈卖房,有什么问题吗?”

当越来越多的人才涌入房地产的赛道,当 985/211 学霸们用一条条房产广告频频刷屏朋友圈。 这不禁让人发问,卖房是不是真的这么赚钱? 点击下方进入有间大学,和我们一起每天学点新东西,多些新思考。 卖房是不是真的这么赚钱? 打开朋友圈,昔日的 985/211 …

标签: