记录一下做夏威夷果可可脆片的方子(搬运于微博@Lunar野生烘焙师)

  • 美食

水立方北海道牛奶淡奶油吐司100%中种面包松软拉丝

烤完,掰开看真的真的太软太好次了!第一次用水立方模具,第一次做白吐司,竟无比的成功,赶紧记录一下方子!此方需要两个10×10水立方,我的是三能低糖模具。1个方子是1个450的土司盒量。高筋粉用的是日清山茶花。刚算了一下两个水立方加起来的卡路里,约1603千卡~…

超级喜欢吃这个,做过三四个方子,这个是最好吃的,微博上只有视频,为了记录一下,搬运于@Lunar野生烘焙师,原方糖粉49g,不喜欢甜的所以我减到了25g

用料  

part1

可可脆片

全蛋

20g

蛋白

45g

淡奶油

10g

糖粉

25g

1g

低筋面粉

36g

可可粉

6g

无盐黄油

50g

part2

夏威夷果

无盐黄油

4g

巧克力

2g

蜂蜜

6g

夏威夷果

70g

记录一下做夏威夷果可可脆片的方子(搬运于微博@Lunar野生烘焙师)的做法  

  1. 将全蛋和蛋白打散,加入糖粉、盐和淡奶油划圈搅拌均匀。

  2. 筛入低筋面粉和可可粉划Z字形搅拌均匀,将融化好的黄油分三次倒入,继续Z字搅拌均匀,装入裱花袋备用。

  3. 将巧克力和黄油融化,加入蜂蜜搅拌均匀,倒入夏威夷果搅拌。

  4. 将烤箱调至145度预热,在烤盘上用裱花袋挤在每个圈的最中心,不要挤太多,挤好后放入烤箱30秒~1分钟,看可可脆片的面糊融化铺满圆圈就可以拿出来了。

  5. 拿出后将夏威夷果放在每个脆片中心,用筷子轻轻按压保证放牢,否则烤好后夏威夷果会容易掉。也可以放其他的坚果

  6. 送入烤箱145度烤20分钟,这个要视烤箱而定,原配方是140-150度烤18-20分钟。

  7. 烤好后拿出晾凉轻摔脱模,或用脱模刀的尖轻顶边缘处就可以开动啦~
    配方可以做两盘的量。

钧天 | 真实新闻与评论:记录一下做夏威夷果可可脆片的方子(搬运于微博@Lunar野生烘焙师)

满屋飘香——嫩爆了的芋儿火锅兔

兔兔长达8个小时的腌制,无比嫩,兔兔一定要腌制够时间才会特别嫩哦,时间不够的话可以提前一晚腌制某人特别挑嘴,这种带骨头的一般不会吃,今天破天荒一直吃兔兔肉这个火锅底料属于偏香但不辣的那种,再加上我用的其他配料都是泡椒,豆瓣酱和小米辣,二荆条也是完全不辣的品种,…