伦教糕爽口弹牙蜂窝状

  • 美食

华裔富豪:美国种族歧视无处不在 彻底理想幻灭

针对亚裔接连的歧视、仇恨犯罪等近日备受关注;在南非出生成长、曾亲历种族隔离时代的华裔亿万富豪黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)表示,踏上曾以为是”自由之地”的美国后,才发现此地种族歧视仍”无处不在”,让他”彻底理想幻灭”,要”认识、接受”这个事实…

伦教糕源于广东,伦教糕和米发糕不同,爽口弹牙,口味特别清爽。

用料  

粘米粉

180克

白砂糖

100克

320毫升

酵母

5克

温水

10毫升

玉米油

10毫升

伦教糕爽口弹牙蜂窝状的做法  

  1. 准备材料

  2. 酵母粉放入温水中发酵,杯口封住加速发酵。

  3. 清水倒入锅中,开小火倒入白糖融化,关火降温。
    糖水降至30度左右可倒入粘米粉,搅拌均匀无颗粒。

  4. 再开小火煮米浆,一边煮一边搅拌,热至米浆底有凝结,马上关火,继续搅拌米浆至均匀。

  5. 搅拌均匀的米浆降温至30度左右,加入酵母水搅拌。
    倒入玻璃器皿中,保鲜膜封口发酵1.5-2个小时(夏天1.5个小时,冬天2个小时)

  6. 发酵好的米浆有很多气泡,分量增大50%。
    发酵好的米浆需要搅拌排气,加入玉米油提高色泽度,再加入少量盐稳定发酵。

  7. 排气后的米浆倒入8寸披萨盘,放入水开后的蒸锅,中小火蒸30分钟。

  8. 30分钟后蒸好的伦教糕可以马上开盖以防水蒸气停留在表面

  9. 蒸好的伦教糕放凉切块食用口感较佳。

小贴士

过程搅拌都建议画圈搅匀,比较筋道。

钧天 | 真实新闻与评论:伦教糕爽口弹牙蜂窝状

大娘见儿子掉进井里 刚要去救他 却被养了5年的大黑狗阻止了!

王大娘是一个农村的女人。在她32岁的时候,她经媒婆的介绍,嫁给了隔壁村那个比她大一岁的张大哥。结婚的第一年,就生下了一个儿子,全家人不知道有多开心,但是就在儿子3岁的那一年,王大娘的老公发生车祸去世了,只留下了儿子和她相依为命,因为王大娘嫁过来的时候,她丈夫的…

标签: