榴莲千层蛋糕8寸(可丽饼蛋糕)

  • 美食

习近平为“爱将”预定二十大高位?

一向鲜少公开露面的中共政治局委员、新疆区委书记陈全国4月2日借官媒发声,谈及新疆棉风暴引发的人权议题,按照中共老套路甩锅西方势力。时值中共二十大前夕敏感时刻,新疆迫害又成为西方社会与中共较量的重点议题之一,陈全国的角色备受关注。 直属新疆党委的《新疆日报》称,…

榴莲千层蛋糕,厚薄均匀的可丽饼皮搭配口感浓郁的异域榴莲果肉,只那么一小块就能让人很是难忘……

      千层蛋糕里最喜欢的还是榴莲千层。

      此配方可做8寸,大概10张可丽饼皮。千层蛋糕的关键点就在于烙饼皮,成功的饼皮厚薄均匀,表面光滑无气孔,这个方子是我调整过的N次方子里最成功的一个,烙出的饼皮有弹性不会轻易断裂。

      关于操作方法和时间的掌握是决定此款蛋糕成败的重要因素,烘焙没有捷径,唯有从实践中获得经验。

用料  

鸡蛋

3个

细砂糖

40克

牛奶(常温)

280克

低筋面粉

110克

黄油

20克

淡奶油(常温)

20克

柠檬汁

2-3滴

玉米淀粉

10克

夹心部分

细砂糖

50克

淡奶油

500克

榴莲肉

450克

榴莲千层蛋糕8寸(可丽饼蛋糕)的做法  

  1. 先来制作可丽饼(千层蛋糕饼皮),称量好饼皮原材料备用

  2. 纯牛奶和淡奶油倒入干净容器中,再倒入细砂糖搅拌均匀

  3. 牛奶中倒入玉米淀粉

  4. 再倒入低筋粉,手动打蛋器搅拌均匀(会有粉类结块,不必在意,后面会过筛的)

  5. 另取一容器,鸡蛋打撒混合均匀,不必过分搅拌

  6. 将粉类与牛奶混合物倒入蛋液中搅拌均匀,加入几滴柠檬汁混合均匀

  7. 倒入隔水融化好的黄油混合均匀

  8. 将面糊过筛最少2次,最终得到细腻的面糊,取一直径26cm的平底不粘锅,小火烙饼皮(两片饼皮之间用油纸隔开防沾),饼皮全部烙好后盖保鲜膜入冰箱冷藏半小时降温

  9. 淡奶油加细砂糖打发,榴莲果肉用勺子按压成泥,取出冷藏好的饼皮用8寸圆形慕斯钢圈切成大小一致备用(去掉饼皮边缘不规则的地方,当然不切也可,会影响成品蛋糕的美感,不会影响到口感),准备夹馅料

  10. 铺一张饼皮,抹一层奶油

  11. 在奶油上铺一层榴莲果泥,重复以上步骤叠加饼皮。

  12. 榴莲千层蛋糕就做好啦,表面没有做任何装饰,一直觉得千层蛋糕自然呈现就是最好看的啦。

  13. 来张切面的

  14. 浓郁的榴莲香气扑鼻而来……一口就沦陷了……

钧天 | 真实新闻与评论:榴莲千层蛋糕8寸(可丽饼蛋糕)

21深度|瞬间蒸发22.8亿英镑!伦敦十年来最大IPO为何开盘即暴跌?英国版“饿了么”华裔创始人遭遇最尴尬开局

Deliveroo美籍华裔创始人许子祥捍卫了自己在上市公司拥有的50%投票权,但未能捍卫IPO股价。 当地时间3月31日,英国网上点餐外卖公司Deliveroo(股票代号:ROO)在伦敦证券交易所开始有条件交易,这是伦敦十年来最大规模的首次公开募股,因此备受欧…