饺子皮和面的黄金比例

  • 美食

深情不及久伴 厚爱无需多言 久处不厌才是真情!

相似的人适合一起欢闹, 互补的人适合一起变老。 言语无法述说时, 便由音乐来代替。 每个人都是幸福的。 只是,你的幸福, 常常在别人眼里。 不要总拿过去的记忆, 来折磨现在的自己。 过去的,别留恋了。 得到的,好好珍惜。 如果要去爱, 就要有尊严的爱,要平等的…

馅和皮的比例是5:4.5
饺子馅500克,皮450克。
这个是指调好的馅,不是没调的。
皮的比例是300克面粉,150克水,不加鸡蛋。
面粉不同,吸水性不同,大家根据自家用的面多尝试一下。
嫌面硬就别加鸡蛋。

下面写的是另一个方子。

用料  

面粉

饺子皮和面的黄金比例的做法  

  1. 面点师教你4个窍门:

    1:饺子皮,多以冷水和面,这样和好的面团更紧实,而且口感更筋道。

    2:和面时,要加入鸡蛋和盐,增加营养的同时,又能增加口感,一举两得。

    3:经过多次实验证明,和面时加入少许的淀粉,会使饺子皮更透亮,而且还能避免煮破皮。

    4:和好的面团,不要立即使用,最好是盖保鲜膜醒发30分钟,效果更好。

  2. 小简再教你一份和面的黄金比例:

    500克面粉+250克清水+5克盐+1个鸡蛋+20克淀粉,搅匀和成面絮,再揉成面团,盖保鲜膜醒发30分钟,再使用。

  3. 包好的饺子怎样煮,才能避免破皮呢?小简再教您几招:

    1:不管是煮速冻饺子还是现包的饺子,一定要在水里加点盐,这样可以防止破皮,您记住喽。

    2:速冻饺子煮制时,最好是用清水浸泡1分钟,然后再用温水下锅,这样能避免粘连和破皮。

    3:现包的饺子,煮制时要点几次水,这样能加快煮制速度,而且还不会粘连。

    4:不管什么样的饺子,先不要盖盖儿将皮煮熟,然后再盖儿煮馅,这样皮不破,汤不浊,锅不粘。

    5:煮饺子加入的水量一定要足够多,大约是食材的5倍左右,一定要记住喽。

小贴士

再重申一次,只做搬运。
原作者是知乎的简食记。

钧天 | 真实新闻与评论:饺子皮和面的黄金比例

没有寡妇的部落 女子一生结婚三次

尼瓦尔族保留着特殊的古老婚姻习俗。(图片来源:Adobe Stock) 在尼泊尔有个尼瓦尔族,部落保留了古老的婚姻习俗,那里的女孩在十岁前便会结婚,她们不会成为“寡妇”,而且一生至少嫁三次,只不过前两次不是嫁给人! 早在尼瓦尔族女孩们情窦初开前,就迎来第一次婚…