手抓饼这样做 外酥里软层次分明 凉了也不硬 附细节视频详解

  • 美食

海岸,蓝色大海,翡翠,棕榈树,椅子,美丽的海洋风景图片

钧天 | 真实新闻与评论:海岸,蓝色大海,翡翠,棕榈树,椅子,美丽的海洋风景图片

学会了今天的这个手抓饼,以后自己也能在家做,外酥里软层次分明,一点不比买的差。

用料  

普通面粉

300克

3克

温水

180克

手抓饼这样做 外酥里软层次分明 凉了也不硬 附细节视频详解的做法  

  1. 所需食材大合照。

  2. 所有材料全部倒入盆中,揉匀,分成等份面剂,我这个分了四份,显示的是三个,实际是四份,表面刷油盖上保鲜膜松弛四十分钟。

  3. 松弛好的面抻长按扁,再擀成大薄片,面粉食用油调成油酥,抹在面片上,折扇子一样折起来,沿一端盘起来,小尾巴压在下面,松弛五分钟擀成饼。

  4. 锅中多放油,放入饼胚,表面刷油,中火烙制,两面变色就可以出锅啦。

  5. 成品图来啦,一看就知道有多香。

  6. 动态视频呈现时间到,刚出锅外酥里软,里面全是小薄层,可以卷一切你喜欢的菜和肉。赶快收藏试做吧。

小贴士

温馨提示
1.面粉吸水性不同,少量多次加入,最后面团状态软硬适中,比油饼偏硬一点,手抓饼就是应该酥脆一点。
2.松弛时间一定要保证,否则不容易擀。
3.锅中多放油,半煎半炸的模式,这样才是手抓饼的关键所在。
4.可以多做点生胚冷冻,再吃时候不需要解冻直接烙熟就可以。

期待大家美美摆拍的作业图。

钧天 | 真实新闻与评论:手抓饼这样做 外酥里软层次分明 凉了也不硬 附细节视频详解

看呆了 古印度“通天绳”奇术至今无人破解

印度魔术表演“通天绳”(影片截图) 魔术常是利用障眼法令人称奇,而大魔术往往在这个人类空间看不出所以然,令人百思不得其解。 印度古传魔术“通天绳” 印度有个古传的魔术叫“通天绳”又称“神仙索”,被认为可能是这世界上最传奇的魔术。“通天绳”曾经消失了几世纪,现在…