紫苏排骨(好吃到舔盘)

  • 美食

马伊琍自曝两女儿对未来爸爸的要求:长得帅 会宠人

4月1日报道近日,有网友扒出演员马伊琍在节目中曝光的两个女儿对未来爸爸的要求,她提到,大女儿希望自己找一个很帅的人做伴侣,小女儿则是更加在乎对方是否宠爱妈妈。 马伊琍坦言大女儿的性格更加像文章一些,比较敏感;但是小女儿却与她更像。 2019年7月28日,文章马…

每年的4月到9月,是吃紫苏最好的季节,紫苏辛辣性温,能驱散体内的寒气,感冒发烧时可以煮点紫苏汤效果很好。紫苏烧鱼虾等海鲜和肉类去腥一流,加上紫苏特有的香味,煮出来的食材别有一番滋味,让人吃了就忘不了。适口性很好,不像香菜那样很多人不喜欢,紫苏可以满足大众口味。

用料  

紫苏

一把

生抽

适量

料酒

适量

白胡椒粉

适量

少许

少许

适量

排骨

500克

白酒

少许

葱姜蒜

少许

柠檬

1个

蚝油

适量

紫苏排骨(好吃到舔盘)的做法  

  1. 家里种的一盆紫苏刚好爆盆了,就琢磨着剪下叶子煮排骨吃刚好。淘宝也有卖新鲜的,一大包9.9元,紫苏也很好养活,朋友们也可以买回来种着随时可以吃到新鲜的紫苏。

  2. 姜片、蒜头、葱头放入油内爆香

  3. 排骨我是提前绰水,可以根据个人喜好,直接放新鲜的也可以,放入开中大火翻炒2分钟,沿锅边淋上2勺料酒一勺白酒再翻炒至两面微微焦黄(不加白酒也可以,加了会更香)

  4. 放入一整个新鲜的柠檬去籽,一定要加柠檬,柠檬和紫苏是这道菜的灵魂,当然你不喜欢微酸口味可以不加,柠檬去腥效果极佳,煮肉类都可以加一点。放入柠檬后加水没过肉就可以了,开中小火盖上锅盖让它慢慢炖。

  5. 等到水烧掉一半的时候就要加上生抽、蚝油、白糖、白胡椒、盐(这些调味料如果你没把握先放少一点,待会煮熟可以再加,不然太咸就失败了)然后放上所有的紫苏叶,盖上锅盖转小火,煮到汤汁快干了就熟了,这时候你可以尝下味道,调味料哪里不够添哪里,众口难调,根据个人喜好放咸淡才是最好的。基本尝好味道就可以出锅了!

  6. 一道香气四溢的紫苏排骨就做好了,柠檬的清香加上紫苏特有的香味,非常开胃的一道菜!

  7. 饱受好评,基本上桌都是光盘行动!非常下饭,柠檬和紫苏很解腻,让人吃完还想吃!(如果你喜欢我这篇分享,可以看看我其它菜谱,多互动多交流,一起做美味佳肴)

小贴士

我放的水量和火候炖出来的肉比较软烂,老少皆宜。加柠檬带一点点酸非常开胃,喜欢偏酸的可以把柠檬汁挤了再整个放进去,今天不想吃酸口的,就整个直接放了。柠檬真的不能少,这道菜按照我的方子做没有失败率,咸淡一定要尝好,宁淡勿咸,新手一点点加。大厨们凭感觉就好啦!欢迎留言跟我交流,如果你做了这道菜一定要上传让我看看哦~嘻嘻!祝你们吃好喝好健康快乐~

钧天 | 真实新闻与评论:紫苏排骨(好吃到舔盘)

外媒愚人节恶搞:中国造““孙子级潜艇之神” 官媒怒斥

据中国官媒环球网报道,外国知名军事资讯网站“海军新闻”在4月1日放出一则“重磅消息”,称中国造出一款世界最大的超级潜艇,俄罗斯现役的“台风”级核潜艇与之相比都相形见绌。但综合文章内容来看,这是一则混淆视听的愚人节假新闻。 “海军新闻”报道截图 “海军新闻”在4…