我做过1000遍的番茄炖牛腩诀窍全在这了

  • 美食

主人轻轻按了下猫咪那举起的手 猫咪转头不知所措的看着主人!

一位宠主有话要说,她想和大家分享一下自家猫咪的趣事。有一天,她抱着自家的猫咪休息,结果出现了有趣的一幕,猫咪的一只手不知道在什么时候举起来了,而且它的这个造型吧,看上去特别像招财猫。大家看,就是下面的这只猫咪了,它的一只手举得老高了~ 宠主:你是招财猫吗? 猫…

认真把番茄炖牛腩的所有诀窍都写下来。

用料  

牛腩

500克

西红柿

2个

洋葱

半个

我做过1000遍的番茄炖牛腩诀窍全在这了的做法  

  1. 选什么样的牛腩?

    肥瘦相间的雪花腩肉最好。肥瘦比最好控制在7:3。牛油的油脂会向四周的瘦肉纤维渗透,保持牛肉纤维的嫩滑度。不要选纯瘦肉。

  2. 牛肉切成大块冷水下锅,放入葱段和姜块,大火炖3~4分钟,撇掉血沫,捞出牛肉块,用温热的水把表面冲洗干净,沥干。

    为什么第1遍冷水下锅?

    牛肉块是冷的,如果放进热水,牛肉表面的温度升高,会形成保护层,无法让内部的血水渗透出来,在后面长达一个小时的炖煮当中,血水就会析出,味道就会发腥。

    为什么第2遍用热水冲洗捞出的牛肉表面?

    冷水一激,一冷一热,牛肉表面就迅速的变得干和柴。冷藏的肉类多解冻一次,口感就差一些,就是这道理。

  3. 两个西红柿放入热水中煮两分钟,捞出把表面的皮剥掉。

    剥皮是为了不影响口感,也是为了西红柿汁能够充分的融化。

    一手拿西红柿,一手拿刀,下面接着着碗,按照橘子瓣的形状,切西红柿。

    为什么要剥皮?

    有皮,影响口感。便于西红柿汁能够充分融化。

    为什么切西红柿要接着碗,而不是直接放在案板上?

    直接放在案板上,切割过程中,西红柿的汁不少都流到了案板上,损失最重要的原料。

    为什么要切橘子瓣形状?

    让两个面的西红柿汁都有最大程度的暴露空间,翻炒时能够快速的融出。

  4. 把洋葱切成小块,放入姜片,辣椒,葱丝儿,花椒,姜段,凉锅热油,快速翻炒。

    洋葱炒出清香味后加入西红柿。

  5. 把西红柿翻炒成粘稠的茸状,这是这道菜最关键的步骤。

    西红柿的汤汁全部融化在油中,西红柿的果肉也从固态变成半固态半液态的干物质。

  6. 砂锅内加半锅水烧开,放入葱段、姜段。把整锅的西红柿汁儿倒入,大火。

    炒锅洗干净,倒油,放入花椒、干辣椒、葱段、姜段、蒜片、八角,随后放入牛肉,大火翻炒。倒入老抽、料酒,上色调味。

    炒一分钟后,关火将整锅牛肉连带调料,全部倒入砂锅中。大火烧开后转小火,炖一个小时。

    加盐糖适量,再炖20分钟。出锅。

    过程中可以撇掉表面的调料残渣。

  7. 浓郁醇香,汤汁饱满,块块入味,吃肉喝汤,好下饭。

钧天 | 真实新闻与评论:我做过1000遍的番茄炖牛腩诀窍全在这了

前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种

第3波疫情袭来,病人年轻、病症严重。3位前线医生说,如果有机会打防疫针,应该尽快打,并需要持续保护自己,不可大意。 45岁的范医生(Eddy Fan)是多伦多大学医疗网下“体外救生”计划的主任。他们这个部门设在多伦多全科医院,使用体外膜呼吸机(ECMO)救助病…

标签: