自制麻辣牛肉干,下酒或小零食

  • 美食

男孩偶遇服刑父亲 父亲无颜相认儿子跪地磕头

9月3日,泰国罗勇府监狱发生温情一幕:学校出于教育目的组织学生进入监狱参观,期间一名男孩竟与在监狱中服刑的父亲意外相遇。男孩率先认出了父亲,但身着囚服的父亲为了不让儿子蒙羞而拒绝相认。令人感动的是,男孩丝毫不愿隐瞒父亲是一名囚犯的事实,他流着泪向父亲跪地行礼,…

自己做的吃的比较过瘾,没有防腐剂还都是真牛肉。

用料  

牛腱子

大概1000克

花椒、辣椒、八角、桂皮

葱、姜、蚝油、白糖、鸡精、盐

孜然、白芝麻

自制麻辣牛肉干,下酒或小零食的做法  

  1. 牛肉加姜片煮出血水,晾凉顺着纹路切成条状,别切太小。

  2. 花椒清洗干净控干水分。

  3. 辣椒剪成小段清洗干净控水,我把籽儿都洗出去了。

  4. 准备姜、蒜沫。

  5. 起油锅小火稍炸香花椒。(油要稍微多放一点还要炸牛肉干)

  6. 倒入辣椒段放几颗八角和桂皮,一起小火慢慢炸出香味,炸出花椒和辣椒油后捞出调料备用。(我会把花椒和辣椒半湿下锅,这样不容易糊)

  7. 用炸好的底油放入牛肉条翻炒均匀,半干状态放入姜末和一半的蒜末,炸至全干放入适量蚝油、盐、鸡精、白糖翻拌均匀,加水稍稍淹没过牛肉。大火烧开,小火收汁,直到汤汁均匀吸收没有水分,放孜然粒和白芝麻、剩下的蒜末,倒入一开始炸干的辣椒和花椒翻炒均匀即可出锅(喜欢吃辣的朋友可以再单独放入辣椒粉)。

  8. 一道蒜香、又麻又香的牛肉干就出锅完成啦。

小贴士

根据自己喜欢牙口好一点的可以炸干一些会比较有嚼劲。

钧天 | 真实新闻与评论:自制麻辣牛肉干,下酒或小零食

令人好奇!它通往何处?200年灯塔下藏隧道!

澳洲悉尼麦夸里灯塔是澳洲首座灯塔,而在它所处的悬崖峭壁疑似有个隧道的入口,究竟它通往何处让人很是好奇。澳洲大学团队近日利用雷达及航拍机,进入隧道内拍摄照片,欲一探究竟。 据悉,屹立于悉尼东部沃森斯海湾(Watsons Bay)的麦夸里灯塔(Macquarie …

标签: