腌黄瓜

  • 美食

流浪汉在街上踢足球无人问津 露出真面目瞬间人潮涌现

流浪汉在街上踢足球无人问津,露出真面目瞬间人潮涌现。(图片:wikimedia commons/Ray Booysen,CC BY2.0) 流浪汉在街上踢足球无人问津,露出真面目瞬间人潮涌现 33岁葡萄牙足球巨星罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)不…

这是根据悠然99的菜谱整理的,记录这个菜谱主要是给自己看的,怕以后忘记了制作方法。我每年十月份的时候都做10斤腌黄瓜,这个是脆辣的,非常下饭,放一年还是脆的,也不会坏。

用料  

黄瓜

10斤

一斤

白糖

一斤

一斤

海天老抽酱油

二斤

三两

四两

味精

二两

白酒

三两

小米椒

一斤

腌黄瓜的做法  

  1. 将黄瓜用无油的盆子洗净,中间对半切,再切成条状,不用切的太细。

  2. 切好的黄瓜条,用盐腌一天,用盐把黄瓜条抓透,隔段时间抓抓匀。腌一天,然后控水稍晾。

  3. 将蒜切蒜片,辣椒切段,姜切片(嫩姜更好)。将酱油,醋,糖放在大盆里,煮时搅拌,不要火太大,糖全部化开后,关火,放入味精,搅拌均匀。放凉后,放入控好水的黄瓜条,姜片,蒜片,白酒,辣椒段(不想切放整个小辣椒也可。没有切段的辣)。戴手套抓匀即可。

  4. 腌几天黄瓜就会变软。

  5. 腌黄瓜开吃啦!老抽颜色有点深,下次试试换颜色浅一点的酱油。

小贴士

取食时,用无油无水的筷子或一次性手套拿取,否则会坏掉。

钧天 | 真实新闻与评论:腌黄瓜

西安市民为了消暑 无视禁令 “填满”河道!

为了消暑,西安市民八仙过海各显其能。昨日,华商报记者在沣峪口见到了令人咋舌的场面,消暑者“填满”这里的河道。这存在着极大的安全隐患,如遇突发险情,几乎无法第一时间逃离险境。 昨日下午5时许,气温已稍稍下降,但温度之高仍令人难以承受。华商报记者驱车来到沣峪口,看…

标签: