照烧土豆鸡翅根

  • 美食

大国攻略:美日元首声明若写入台海 将改变亚太战略格局

拜登即将会见菅义伟,美日将发表的联合声明引起关注。日本共同社称,菅义伟预计4月8日离开东京,9日拜访华盛顿与拜登举行峰会,11日返回。 日本对于中共对东亚的威胁加深忧虑,日本前首相安倍晋三最近警告包括日本在内的亚洲地区已成为美中两国对立的最前线。《日本经济新闻…

每次这道菜端上桌,最先被消灭完的都是土豆,所以每回做时土豆都配得比较多,感觉比翅根还好吃些。有点主次颠倒了哈

用料  

鸡翅根

八个

土豆

2个

适量

腌鸡翅根: 料酒1勺、盐5克、生抽1勺

照烧汁: 料酒:生抽:老抽:蚝油:蜂蜜=1 : 1 : 0.5 : 1 : 1

照烧土豆鸡翅根的做法  

  1. 鸡翅根洗净后在两面肉上各划两刀,方便入味。加入腌制配料抓揉均匀后静置,腌二、三十分钟。赶时间的话稍微腌一会儿也可以,没多大影响。

  2. 两个大土豆去皮切块,漂在清水里备用。

  3. 拿一小碗按配料表比例调照烧汁,并加适量清水搅匀。

  4. 锅烧热后倒入油,略多一点。

  5. 油热后放入鸡翅根煎,下锅后不要随意翻动,等煎得差不多了用铲子就可以轻易地翻面了。

  6. 两面煎黄后倒入调好的照烧汁,并加入适量水,淹过翅根,盖上锅盖中小火焖烧约二十多分钟后倒入土豆块。这时若感觉锅中水量不足,可加些开水。盖上锅盖继续焖烧,中途注意观察土豆情况,烧至用筷子能比较容易地戳穿土豆了,赶紧开大火收汁、起锅。

  7. 收汁后的鸡翅根和土豆块味道更浓郁。

  8. 来一个,超下饭的哟!

钧天 | 真实新闻与评论:照烧土豆鸡翅根

车漆被石子磕了十几个坑,补漆笔好还是直接打蜡?

汽车作为日常必不可少的交通工具之一,尽管大家都很爱惜,但是还是会有一些不可以避免的磕磕碰碰,比如在高速上。最近就有网友发帖说:开了个长途,然后在洗车的时候发现车子被石子磕了十几个坑,小的只是清漆掉,大的有米粒大,底漆也掉了露出黑色。没有划痕,不仔细看也不太明显…

标签: